Наше жилье украдено. Мы будем бороться. Пикеты жильцов общежитий у Госумы

30 марта 2017 года прошли одиночные пикеты жильцов общежитий у Госдумы.
Напоминаем, ст. 4 Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» однозначно определяет, что все общежития
(кроме студенческих) подлежат передаче в муниципальный жилой фонд, что они не могут быть приватизированы никакими бизнесменами, никакими юридическими лицами. Ст. 7 закона «О введении в действие жилищного кодекса» также однозначно определяет, что жильцы общежитий имеют точно такие же права на жилье, как и жильцы обычных домов. Но: «Каширское шоссе д. 11-4-4. ДГИ г. Москвы выгоняет на улицу учителей-пенсионеров. Позор!» «Где наше жилье? Общага г. Видное. Нас выбрасывают на улицу Мечел – АО «Москокс». Чиновники, остановите беспредел!»
К этим плакатам даже не требуется комментариев.
Можно только добавить, что 7 апреля в 14-00 в суде города Видное пройдет заседание по иску жуликов (объявивших себя собственниками общежития) против работников «Москокса». Жулики пытаются избавиться от них двумя способами — постоянно проводя ремонтные работы перед их комнатами и подав в суд иски об их выселении.
Жителям дома по Булатниковская д. 3 к. 4, жителям общежития «ЗИЛа» (Днепропетровская улица, 27) выселение уже не грозит. По крайне мере в настоящее время. От выселения они уже смогли отбиться. «Настоящая война была», — вспоминают жильцы. Но то, что их дома не были переданы в муниципальный жилой фонд, а остались в лапах господ собственников, причиняет им массу неудобств.
«Мы вообще вне закона живем. МФЦ документы не выдает. Мы должны просить у управляющей компании. Жилинспекция за нами не смотрит, потому что мы к ней не относимся. Департамент говорит, что мы тоже к нему не принадлежим, идите к собственнику, а собственник с нами вообще не разговаривает. Никогда», — говорят жильцы общежития «ЗИЛа».
У жильцов дома по Булатниковская, д. 3 к. 4 такие же проблемы с документами и отсутствием нормального статуса плюс многократно завышенные расценки на коммунальные услуги. Такие же расценки в свое время пытались навязать и жильцам общежития «ЗИЛа», но они от этой сомнительной чести уже отбились. У жильцов дома по Булатниковская, д. 3 к. 4 этот этап борьбы еще впереди.
Естественно, жильцов общежитий такое положение не устраивает. 17 марта жильцы московских общежитий были у Мэрии. 30-го марта они пикетировали Госдуму. Люди не собираются успокаиваться, пока их проблема не будет решена городскими властями.
А. Зимбовский РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский
1.04.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий