Общежитие «Москокса». Суд и другие пакости

Продолжается издевательство над жильцами общежития «Москокса» (ул. Гаевского 5, г. Видное, Московская обл.)

Напоминаем, некие жулики объявили себя собственниками здания. Как мы неоднократно писали, данное явление носит массовый характер. Естественно, жулики захватывают жилье не для того, чтобы заботиться о благе жильцов (между прочим, зарабатывавших себе эту крышу над головой долгим и упорным трудом). Новые хозяева жизни (и жилья) пытаются зачистить ценную недвижимость от ненужных им людей. В ход идет всё. Судьи, приставы, частные охранники, прочие бандиты.

Вообще-то, захват жилых домов предпринимателями и иными юридическими лицами противоречит закону «О приватизации жилищного фонда» (ст. 4), в соответствии с которым общежития должны переходить к городу, а также ряду других законодательных актов.

Также следует отметить, что ст.7 закона «О введении в действие жилищного кодекса» гарантирует жильцам общежитий полные права на жилье. Особо следует отметить, что честного способа (для предпринимателя или юр. лица) получить в свою собственность жилой дом в Российском законодательстве нет! В принципе ни одного нет! Соответственно, по закону любого предпринимателя, владеющего жилым домом, следовало бы тащить к следователю и спрашивать: как такое счастье удалось? А потом привлекать к ответственности за кражу в особо крупных размерах и его, и тех чиновников, которые соизволили подмахнуть.

Но, увы, ни одного подобного прецедента не было. Максимум, что удается жильцам общежитий, — это заставить правоохранителей пресекать наиболее наглые и противозаконные выходки собственников-самозванцев. Причем просить о пресечении, как правило, приходится долго, коллективно и публично (с привлечением СМИ). В этом случае чиновники иногда вспоминают, что помимо обязанностей перед взяткодателем есть еще обязанности перед гражданами РФ.

Понятно, что чиновники поступают так не потому, что у них есть стыд, а потому, что слишком большой публичный позор вредит бизнесу. Когда все знают, что ты пособник воров, управлять и продолжать пособничать в лучшем случае неудобно, в худшем — крайне вредно для жизни и здоровья. В общем, обычный капитализм, как он есть. Другого историей не предусмотрено. Все права — для жуликов (извиняюсь, капиталистов), а для трудового народа, ну только те, которые сумели вырвать в упорной борьбе.

Не нравится так жить? Извините, таковы основы нашего конституционного строя. Не пора ли менять этот, как бы так помягче выразиться, конституционный строй? С чисто субъективной точки зрения автора материала, ответ очевиден. Впрочем, вернемся к общежитию «Москокса».

Как мы уже неоднократно писали, новые хозяева предпринимают все, чтобы зачистить площадь от работников. Писали также, что в настоящее время коридоры в общежитии засыпаны битым кирпичом и известкой, особенно активно собственник проводит ремонтные работы перед дверями жильцов. В комнатах жителей давно нет отопления, на кухне отключен свет и газ, выведена из строя душевая. Писали и о том, что «собственник» подал в суд иски о выселении жильцов на улицу.

Но к настоящему времени наглость господ с «Москокса» соизволила вырасти ещё сильнее.

2 апреля они вообще не пустили жильцов в дом. Люди смогли попасть домой только через 2 часа после того, как подъехала полиция.
4 апреля собственник не пустил в общежитие вызванный жильцами Роспотребнадзор.

7-го апреля в 14-00 в суде г. Видное пройдут слушания по иску собственника о выселении жильцов.Заседание должно быть открытым. Посмотрим, будет оно проходить по закону или по понятиям.

А. Зимбовский РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-903-674-22-74 — Юлия Сергеевна – житель общежития
8-905-537-22-99 — Александр Зимбовский (РРП)

8-910-475-25-35 — Андрей Игнатов, представитель «собственника»
5.04.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий