В Дагестане полиция задержала более 30 участников акции протеста против «Платона»

В Дагестане сотрудники правоохранительных органов начали задерживать участников акции протеста против системы «Платон». К настоящему времени известно о задержании 20 водителей грузового транспорта. Дальнобойщиков задержали в поселке Кривая Балка недалеко от Махачкалы.

Полицейские приехали на место забастовки и потребовали от дальнобойщиков «забрать свои машины» и уехать. Водители выполнять требование отказались, после чего начались задержания.

По данным издания «Черновик», остальные участники стачки уехали добровольно.

Недалеко от дагестанского села Тухчар полицейские задержали 11 участников забастовки. В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении.

Напомним, днем ранее в Москве был задержан лидера дагестанского протеста дальнобойщиков Рустам Малламагомедов. Полицейские забрали его после пресс-конференции, на которой обсуждался всероссийский протест против системы «Платон».

Спустя несколько часов Малламагомедова отпустили из отделения полиции без предъявления обвинений.

«При разговоре с Рустамом ему самому была непонятна ситуация, его катали, катали, опрашивали, допрашивали. После чего сказали, что ему нужно отбыть срок, который ему еще в Ростове вынесли, и было бы неплохо, если бы он сам сел на поезд и поехал туда его отбывать. На этом все закончилось», — рассказал Business FM председатель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин.

Адвокат Рустама Малламагомедова Валентин Пышкин пояснил, что его клиент должен отбыть в Ростове-на-Дону 10 суток административного ареста за участие в «тракторном марше» в августе 2016 года.
og.ru 6.04.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий