В Хакасии голодающие строители намерены отказаться от воды

Участники президентской стройки в Хакасии, которые уже шестой день в рамках акции протеста отказываются от еды, сегодня намерены перейти на сухую голодовку. Об этом 19rus.info рассказал строитель Евгений Салтынюк. На такие меры, по словам голодающих, они вынуждены пойти, чтобы привлечь к себе внимание местных властей.

Как уже сообщало ИА «Хакасия», голодовку на минувшей неделе объявили строитель из Черногорска Евгений Салтынюк, бригадир из Кемеровской области Наталья Добровольская и строитель из Красноярского края Сергей Трушин. Затем к ним присоединились еще два участника президентской стройки из Назарово (Красноярский край). Несмотря на то что все они из разных регионов, объединяет их одна проблема — люди уверены, что подрядчики им задолжали. Это и послужило причиной для начала протеста.

Как утверждает Евгений Салтынюк, уже сложилась такая традиция: если стройка государственная, значит обязательно будет «кидалово». По его словам, рабочих зачастую отправляли без денег пешком в Минусинск и Красноярск.

Все жалобы, которые участники стройки направляли в прокуратуру, администрацию президента и проч., возвращались с пометкой «не действительна», потому как были составлены не по правилам.

Отметим, что региональный минстрой в данной ситуации своей вины не видит. По словам сотрудников ведомства, до подрядчиков средства были доведены в полном объеме. Но простым работягам от этого не легче.

Напомним, разочаровавшись в республиканских чиновниках хакасские строители обратились с просьбой о помощи к… американскому президенту Дональду Трампу. Но и он, похоже, остался равнодушным к их беде. Перевода в уе строители так и не получили.

19rus.info 10.04.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий