Строители «Ростов-Арены» пятый месяц не получают зарплату

В редакцию DonDay.ru обратились рабочие из Таджикистана, которые рассказали о том, что около 300 строителей стадиона «Ростов-Арена» около полугода не выплачивают заработанные деньги.

— Мы находимся в совершенно бесправном положении, — говорит рабочий. — Совсем недавно со стройки уволили и отправили на родину примерно 30 рабочих из средней Азии.

Строители готовы объявить забастовку, так как другого выхода они не видят. Строительная готовность стадиона — 76%. Среди подрядчиков — такие региональные компании, как СМУ-161, «ЭДС-РСТ», «Строй Капитал» и «СК Строй-монолит». В какой именно из этих организаций работают строители из Таджикистана, неизвестно. Генподрядчиком по решению правительства РФ стала девелоперская компания «Крокус Интернешнл». Ее владельцем является 61-летний миллиардер Араз Агаларов, чье состояние Forbes оценил в 1,2 млрд долларов.

К сожалению, задолженность по зарплатам при строительстве крупных спортивных объектов в России не единичный случай. Так, в 2016 году строители «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге добивались выплаты долга в 71 млн рублей митингами и забастовками. И лишь после вмешательства прокуратуры генподрядчик «Инжтрансстрой — СПб» и два других подрядчика погасили долги по зарплате.
solidarnost.org 10.04.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий