«УАЗ». На заводе идут сокращения, Бычкову идет доход

18 апреля 2017 года в 15-00 в Засвияжском районном суде г. Ульяновска (просп. 50-летия ВЛКСМ, 23 б) начнется слушание исков работников «УАЗа» к работодателю.
Напоминаем, работники «УАЗа» были сокращены по достаточно стандартной для РФ бизнес-схеме. А именно, создание дочернего предприятия, перевод в него рабочих. Затем, спустя некоторое время, дочка либо схлопывается совсем, тогда на улицу идут все рабочие, либо объединяется с основным предприятием, тогда на улицу идут некоторые из работавших в дочке.

Также произошло на «УАЗе». Сначала была выделена дочка «Автокомпоненты», затем при объединении с дочкой работодатель объявил о сокращении ряда рабочих: от работников, имеющих профзаболевания, до не приглянувшихся службе безопасности. О последнем обстоятельстве работодатель имел наглость сообщить работникам открыто.

«Руководители структурных подразделений сказали нам, что у службы безопасности ООО «УАЗ» есть к нам претензии, и поэтому нам отказано в переводе в ООО «УАЗ» (из обращения рабочих «УАЗа» к Президенту РФ).
О том, что такой мотив сокращений (задавал слишком много вопросов или как-то иначе не приглянулся безопасникам), мягко говоря, не законен, прямо нарушает ст. 3 Трудового кодекса (запрет дискриминации). Работодатель, очевидно, знает, но считает, что, все равно, сойдет.

Еще одна причина, по которой подобное сокращение незаконно, как отмечают рабочие в своем обращении в Трудинспекцию: «Мы считаем, что работодатель ущемляет наши права, допуская в отношении нас дискриминацию. В то время как на ООО «УАЗ» есть вакансии на наши должности (что опубликовано в газете завода «УАЗ» от 8 марта 2017 года), нам их не предоставляют, а предлагают пойти на низкоквалифицированные рабочие специальности…».
Для полноты картины отметим, что данные действия работодателя незаконны вдвойне, поскольку увольнение в связи с объединение двух юридических лиц запрещено Трудовым кодексом (ст. 75 ТК «Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации») и этого собственник тоже не может не знать, но…
Но правоохранительная система в РФ устроена так, что, когда всё тихо, то проканает ещё и не такое. Правда, тихо сделать не получилось.
Нет, к сожалению, заводской профсоюз АСМ РФ (входит в ФНПР) не выступил против массовых сокращений. Точно так же, как ранее не выступил по поводу индексации зарплаты, охраны труда, ряда других, актуальных для заводчан проблем. Почему?

Как стало известно рабочим (завод — это такое место, в котором долго что-то хранить в секрете не удается), «…в 2014 году Бычковым В.И. было задекларировано доходов на сумму свыше 3 млн. рублей, а в 2015 г. – более 2.5 млн. рублей.
Естественно, выплачиваемая ему из средств профбюджета заработная плата гораздо меньше тех доходов, которые он получает, по нашему убеждению, от работодателя, и поэтому вынужден их правдами и неправдами отрабатывать» (из обращения рабочих в Федерацию Независимых Профсоюзов России, Шмакову Михаилу Викторовичу).
Впрочем, несмотря на пассивность руководства профсоюза, рабочие смогли организоваться сами. Вышли на акции протеста, организовали коллективные визиты в заводоуправление, прокуратуру, трудинспекцию. Люди собираются бороться против самодурства заводских бюрократов до победы.

А. Зимбовский РРП-ифо
Дополнительная информация:
8-902-00-00-242 — Виктор
8-987-639-30-07 — Вадим
8-906-558-54-18 — Александр
10.04.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий