Сотрудники Почты Польши провели акцию протеста

В минувший понедельник в центре Варшавы состоялась демонстрация сотрудников Почты Польши, в которой приняли участие несколько сотен человек, сообщает Wiadomosci.onet.pl. Участники акции протеста требовали повышения заработной платы и реорганизации работы своего ведомства.

Демонстрация проходила перед центральным управлением Почты на улице Свентокшиской. Собравшиеся скандировали: «Всех нас не уволите!», а также «Воры!». На транспарантах можно было прочесть: «Пусть правление работает за 350 евро», «Забыты руководством, преданы профсоюзами», «Хватит делать из нас рабов» и «Извините, письма не доставим в срок — нас слишком мало».

Почтовики сделали все возможное, чтобы их выступление было замечено прохожими и жителями близлежащих домов. На полную мощность использовались сирены, свистки, вувузелы и горны. После шумного пикета протестующие проследовали главными улицами столицы к зданию Министерства инфраструктуры, которому подчиняется Почта Польши. Скандировали лозунги и провели сбор подписей в защиту человеческих условий труда.

— Зарплаты сотрудников просто нищенские и не позволяют достойно жить. Из-за этого ведомство не может нормально функционировать, за что всегда обвиняют работников, — объяснял сложившуюся ситуацию Якуб Жачек из Профсоюза польских синдикалистов. — Но виноваты не сотрудники почты, а власти, которые плохо организовали работу. Людей не первый год кормят обещаниями, дают какие-то подачки, но реальные доходы не растут.

По словам профлидера, средняя зарплата работника Почты Польши составляет сегодня 490 евро. Трудовой коллектив и профсоюзы настаивают на прибавке в размере как минимум 230 евро в месяц, выплате премий за трудочасы и использовании трудовых резервов, если в отделениях не хватает рабочих рук (например, в период осенних и зимних эпидемий гриппа).
solidarnost.org 11.04.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий