Юрий Буларга. Повторный визит в НИИ им. Гельмгольца. Квота снова под вопросом

Юрий Буларга, бывший сотрудник МЧС из Нового Уренгоя, 10 апреля 2017 года вновь прибыл в Москву в НИИ им. Гельмгольца. Из-за травм, полученных во время службы, он стал инвалидом третьей группы, основной удар по здоровью пришёлся по зрению и позвоночнику. Ещё оставаясь сотрудником МЧС, медицинской помощи от своей организации он так и не дождался, ему даже не была оформлена необходимая медицинская страховка. Квоту, положенную в его случае в течение 10 дней, Буларга ожидал четыре года.

В октябре 2016-го его уже направляла для проведения офтальмологического оперативного лечения в НИИ им. Гельмгольца Ирина Груздева, новоуренгойский главврач, по совместительству депутат городской думы от «ЕР». Но как оказалось, обрадовался Буларга зря.
Как ему объяснили уже в больнице, лечение, на которое он был направлен из Нового Уренгоя по квоте, было оформлено для него лишь в рамках ОМС, что недостаточно при характере его заболевания. На другой день его выписали из НИИ имени Гельмгольца «в связи с невозможностью бесплатной имплантации мультифокальной ИОЛ».

И вот в апреле 2017-го повторный вызов в офтальмологический Институт. На этот раз квоту на лечение выделил уже Салехард, Михаил Каган, заместитель губернатора ЯНАО. Прибыв в НИИ, Буларга узнал, что ему снова отказывают в приёме на лечение. С открытия Института и до четырёх вечера он просидел в его коридорах — якобы квота оказалась снова не проплачена. Буларге порекомендовали подойти в НИИ в среду или пятницу за уточнениями, а пока (какой финансовый пустяк для ожидающих бесплатной квоты) снять жильё на время ожидания.

В марте 2016-го Юрий Буларга вышел на пенсию. После двух десятков лет, отданных службе МЧС, на пенсию он не столько вышел, сколько оказался выброшен — без медицинской помощи, без жилья, незаконно отобранного у него ещё в 2002 году, когда его выкинули
на улицу вместе с женой и двумя несовершеннолетними детьми. Буларга, как и ряд других новоуренгойских горожан, активно защищал свои нарушенные права, но его вопрос по здоровью и отобранному жилью так до сих пор остаётся не решён.
Е.Сидоренкова

РРП-информ

Дополнительная информация:
8-922-455-22-33 – Юрий Буларга
8-909-695-00-72 — Елена Сидоренкова
11.04.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий