Открытое письмо рабочих «УАЗа» к Президенту РФ. Мы требуем остановить беспредел

15 апреля 2017 года перед Приемной Президента РФ прошел организованный РРП и профсоюзом МПРА пикет в защиту рабочих «УАЗа». По окончании пикета в Приемную было передано открытое письмо следующего содержания:
«Президенту Российской федерации Путину В.В от работников «ООО УАЗ-Автокомпонент»
Уважаемый Владимир Владимирович!
Исчерпав все возможные средства, доступные нам в рамках действующего Трудового Кодекса РФ, обращаемся к Вам как Гаранту соблюдения конституционных прав населения Российской Федерации.
Наши обращения в Генеральную прокуратуру Российской федерации, в органы местной законодательной и исполнительной власти Ульяновской области, в том числе и к губернатору Ульяновской области Морозову С.И., и, конечно же, к председателю Федерации независимых профсоюзов России Шмакову М.В., к председателю Федерации профсоюзов Ульяновской области Васильеву А.А., оказались настолько безрезультатны, так что мы просто ошарашены их цинизмом, с которым они игнорируют просьбы трудового класса о соблюдении норм Трудового Кодекса Российской федерации.
Попраны все нормы, регламентирующие порядок высвобождения работников при выполнении указаний генерального директора Швецова В.А. о передаче части бизнеса из ООО «УАЗ-Автокомпонент» в ООО «УАЗ». Такое складывается мнение, что здесь хозяин завода не Швецов В.А. , а горстка людей, оккупировавших за большие деньги должности руководителей, сидящих на шее простого народа, глумящихся над ним и унижающих человеческое достоинство.
Требуем Вашего вмешательства и восстановления наших нарушенных прав на труд. Наши семьи остаются без средств к существованию, поскольку их отцы, по желанию местных властей и иже с ними, оказываются за воротами предприятия, которому отдано много лет трудовой деятельности. За воротами оказались женщины, находящиеся в декретном отпуске или в отпуске по уходу за детьми, работники, находящиеся на больничном.
Подача наших заявлений в суд не гарантирует нам беспристрастного рассмотрения исков. Уже на стадии предварительных судебных заседаний, судьи Засвияжского района г. Ульяновска, у которых очень тесный контакт с ООО «УАЗ», заявляют о бесперспективности дела, даже не исследовав в полной мере доказательства и не заслушав свидетелей, не изучив обстоятельств дела. И это социальное государство?
Трудно разобраться в сложившейся ситуации, поскольку молчать уже больше нет сил и терпения. Мы не рабы у господина Швецова В.А. и его команды управленцев, у которых есть средства для выплаты больших зарплат, а нам, отдавшим много лет славному Ульяновскому автомобильному заводу, не находится места при наличии большого количества вакантных мест.
Требуем устранить дискриминацию в отношении нас и обязать трудоустроить всех высвобождаемых работников в ООО «УАЗ», поскольку даже руководитель Центра занятости Ульяновска Канцев не отрицает высокий уровень нашего профессионализма и в стремлении угодить хозяину завода отказывается выдать направление на трудоустройство в «УАЗ», хотя в соответствии с ТК РФ нас обязаны были вместе с остальными работниками перевести в «УАЗ».
Пора кончать беспредел».

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-902-00-00-242 — Виктор
8-987-639-30-07 — Вадим
8-906-558-54-18 — Александр
16.04.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий