Постановление общего собрания МГО РРП

Страна находится в глубоком политическом и экономическом кризисе. Производство падает. Доходы населения падают, о чём свидетельствует неуклонное сокращение товарооборота. Повсеместно происходят сокращения рабочих мест. Растёт задолженность по зарплате.

На этом фоне безудержный рост богатства привилегированного меньшинства вызывает закономерный протест трудового народа.

Повсеместно наблюдается рост протестов как по частным (забастовки в связи с невыплатой зарплаты, протесты против сокращений и урезаний зарплат и т.д.), так и по общим вопросам (протест против правительства, связанный со скандальным обогащением представителей власти).

Несмотря на то, что Москва традиционно находится в привилегированном положении (высокий уровень зарплат и занятости населения по сравнению с другими регионами), здесь также отмечается ухудшение положения трудящихся, так как именно в ней сосредоточены органы центральной власти, к которым и против которых направлен протест народа.

Несомненным представляется дальнейшее обострение социально-политической обстановки. Массовое недовольство народа с одной стороны и раскол в буржуазии на различные группировки, борющиеся за власть, с другой, несомненно приведут к бурной политической жизни. Приближающиеся выборы президента России служат для этого дополнительным стимулом.

Однако, несмотря на то, что главным мотивом всякого протеста как локального, так и общеполитического является противостояние бедных против богатых, в общеполитическом движении доминируют буржуазные политики, спекулирующие на классовой ненависти массы к богатству власть имущих, но не дающие массам ясной программы коренных изменений положения, сводя все к коррупции, к нечестности отдельных представителей власти и т.д.

Ввиду того, что протестное движение очевидно нарастает и развязка представляется не столь отдалённой, мы должны усилить свою работу, с тем чтобы построить по возможности массовую рабочую партию, с тем чтобы в условиях кризиса и возможного падения нынешней власти трудящиеся могли предъявить свои права на управление страной, имели свой политический субъект, свою организацию, претендующую на власть.

Для этого нужно максимально активно вмешиваться во все выступления масс как по локальным, так и по общим вопросам.

Одним из важнейших направлений является работа с трудовыми коллективами:

1. Для более оперативной и слаженной работы и ввиду роста рабочих протестов, создать группу по работе с трудовыми коллективами. Срок исполнения — неделя. Ответственные: Сивачев, Зимбовский, Сидоренкова.

2. Провести серию собраний, где обсудить тактику и поделиться опытом с активистами. Срок исполнения: начать до конца апреля. Ответственные: Сивачев, Зимбовский, Сидоренкова.

3. Провести анализ ситуации на предприятиях Москвы и области с целью выявления самых проблемных, которые наиболее перспективны для агитации. Срок исполнения — месяц. Ответственный — Сивачев.

4. Помочь становлению организации МПРА в московском регионе, мобилизовав в неё как можно больше работающих партийных активистов и включив их в работу профсоюза. Ответственные: горком РРП.

Другим направлением является широкая агитация масс. Для этого требуется оперативно вмешиваться во все крупные протестные выступления с целью привнесения в них нашей программы и демонстрации нашего знамени.

Нам следует обеспечить регулярное проведение публичных агитационных пикетов в рабочих районах (по типу Электрозаводской), для чего назначить группу ответственных. Задача — обеспечить легальные пикеты с периодичностью раз в неделю.

Нам следует расширить уличную наглядную агитацию: расклейку стикеров и листовок, рисование лозунгов и т.п.

Нужно шире привлекать рабочих и молодёжь в ряды партии. Для этого мы должны регулярно выходить с раздачей печатной литературы, регулярно проводить семинары по общетеоретическим и текущим вопросам. Нужно наладить регулярные собрания первичных организаций и проводить их
не реже одного раза в месяц, стремиться привлекать на эти собрания рабочих из борющихся трудовых коллективов, с тем чтобы обеспечить более плотную смычку между партийным активом и ими.

В сентябре этого года в Москве пройдут выборы районных советов. Районным организациям по согласованию с горкомом и движением общежитий следует выдвинуть кандидатов, с тем чтобы по возможности получить доступ в районные советы.

Для достижения наших целей нам нужен кратный рост наших рядов, поэтому задача привлечения новых членов является для нас чрезвычайно важной. Учитывая то, что рабочие организованны в процессе труда на своих предприятиях, первоочередной задачей является установление связи и работа внутри трудовых коллективов.

Москва. 16.04.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий