Мьянма: Забастовка работников хлебозавода «Mayson Bakery» завершилась победой профсоюза

Профсоюз работников хлебозавода «Mayson Bakery», расположенного в промышленной зоне Лайнтайя (агломерация Янгона), бастовал с 9 марта по 10 апреля и добился отмены массовых сокращений. Соглашение об окончании забастовки и полном восстановлении работников было подписано председателем парламентского комитета по вопросам занятости на местном и международном уровнях.
Дирекция завода все еще отказывается восстановить четырех профсоюзных лидеров, поэтому переговоры в рамках урегулирования трудового спора продолжаются. Профсоюз обещает возобновить акции протеста, если работодатель будет чинить препятствия для членов профсоюза.

Менеджмент завода объявил о планируемых сокращениях в марте 2017 года без согласования с профсоюзом, объяснив это переводом части производства на другое предприятие. В течение месяца членская организация IUF организовывала протесты рабочих в ответ на заявление администрации об увольнении 184 сотрудников, большая часть из которых являлась активистами и лидерами независимого профсоюза.

Профсоюз продолжил забастовку после решения компании оспорить решение арбитражного суда от 1 апреля, требующее восстановления сокращенных работников. В ходе забастовки рабочие соседних швейных фабрик и предприятий по переработке пищевых продуктов вышли на пикет с рабочими «Mayson Bakery», чтобы продемонстрировать свою поддержку.

iuf.ru 18.04.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий