Требуем восстановить незаконно уволенных рабочих «УАЗа». В Ульяновске начались суды по искам сокращенных рабочих

18 апреля 2017 года перед Засвияжским районным судом г. Ульяновска прошел организованный РРП одиночный пикет. Напротив суда был развернут плакат «Требуем восстановить незаконно уволенных рабочих «УАЗ».
18 апреля в суде прошли первые слушания по иску одного из уволенных рабочих (Шилов Д.Е.) к руководству «УАЗа» и «Автокомпонента». Иски других уволенных рабочих также будут разбираться судом в ближайшее время.
Напоминаем, часть рабочих «УАЗа» была в свое время переведена в дочку «УАЗа» — «УАЗ-Автокомпонент». Затем, после объединения «УАЗа» с дочкой большинство рабочих было принято на «УАЗ». А меньшинству объявили, что они сокращены. Почему?
Как сообщил рабочим 12 апреля 2017 года министр промышленности Ульяновской области Вавилин Дмитрий Александрович, причиной были требования службы безопасности, считающей, что данные рабочие виновны в хищениях. Интересно, что никаких протоколов или иных доказательств, подтверждающих данное обвинение СБ не предъявляла.
На состоявшемся 18 апреля суде начальник отдела кадров Майнцева на вопрос судьи: «Почему одних переводили, других нет?» ответила, что был «отбор был по деловым качествам». (Некоторое расхождение в показаниях, не находите? Дальше будет интереснее).
Однако на суде начальник уволенного рабочего г. Загарский (начальник цеха техобслуживания и ремонта) заявил: «Я не владел ситуацией, почему он не перешел на «УАЗ». То есть, начальник уволенного рабочего, постоянно имеющий с ним дело, не знал о его (рабочего) низких деловых качествах? Как говорилось в одной известной детской книжке, «все чудесатее и чудесатее»!
Сами же рабочие подозревают, что их выгнали за «плохое» поведение. А именно за то, что они задавали начальству слишком много вопросов по поводу необходимости замены устаревшего оборудования. Напоминаем, наплевательское отношение руководства «УАЗа» и «Автокомпонента» к технике безопасности уже привело к нескольким ЧП с крайне тяжелыми последствиями. Также следует отметить, что по закону сокращать человека можно только в том случае, если нет вакансий, которые он мог бы занять.
Во время заседания суда рабочий Шилов спросил у госпожи Майнцевой, как получилось, что: «я к вам пришел, вы сказали, что вакансий нет, через 20 минут пришел человек, вы его взяли вместо меня?»
Удовлетворительного ответа не прозвучало.
И, наконец, работники «УАЗ-Автокомпонент» (в том числе и Шилов) успели перед сокращением немножко потрудиться уже на «УАЗе». Данный факт руководством «УАЗа» и «Автокомпонентов» отрицается (как разрушающий схему: мы не увольняли их с «УАЗа», мы просто не приняли их с «Автокомпонента», а не принять юридически проще, чем уволить). По их версии, работники до получения приказов об отправлении в простой и сокращении работали только на «Автокомпоненте».
По данному поводу судьей и представителем Шилова был задан ряд вопросов:
— Почему Шилов выполнял инструкции и распоряжения начальства, работающего на «УАЗе»?
— Представьте мне сведения, где же все-таки Шилов работал. Его график, зарплату, если эта бригада (в которой работал Шилов) ушла на «УАЗ».
— Каким образом истец, проходя по пропуску «УАЗа», попадал на «Автокомпонент»?
— Чем «Автокомпонент» расплачивался, если фонд к тому времени перевели на «УАЗ»?
Ни одного вразумительного ответа на эти вопросы не прозвучало.
Продолжения слушаний по иску Шилова к руководству «УАЗа» состоятся 15 мая в 14-30.
А Зимбовский РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-902-00-00-242 — Виктор
8-987-639-30-07 — Вадим
8-906-558-54-18 — Александр
19.04.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий