Акции протеста против пенсионной реформы проходят на Тайване

Сотни протестующих на Тайване присоединились к маршу протеста против предложенных правительством пенсионных реформ 19 апреля, сообщает агентство ecns.cn.

Основная часть участников акций протеста – военнослужащие в отставке, госслужащие и работники сферы образования. Эти категории больше всего пострадают в результате реформы, их пенсии значительно сократятся. Они выкрикивали лозунги «Фальшивая реформа» и «Администрация недееспособна», маршируя мимо законодательного органа. Демонстрация началась в 3 часа дня 18 апреля и продолжалась до вечера 19 апреля.

Пенсионная реформа начала рассматриваться в мае 2016 года после прихода к власти Демократической прогрессивной партии (ДПП). Подразумевается повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет и постепенное увеличение страховых взносов примерно на 6%. Также обсуждается отмена пенсионных льгот для военного персонала, общественных служащих и учителей, что породило сильное сопротивление со стороны всех трех групп. К административным зданиям стянуто порядка 2000 полицейских.

— Мы хотим справедливости и честной и открытой дискуссии, — сказал бывший учитель начальной школы.

Гарри Ли, президент ассоциации гражданских служащих на Тайване, заявил, что администрация ДПП спровоцировала столкновение между поколениями и людьми из разных профессий, вызывая отчуждение между молодыми и старыми, рядовыми рабочими и военными, государственными служащими и учителями.

— Дело не в том, что пенсии военнослужащих, государственных служащих и учителей слишком высоки. Эти политические манипуляции показывают неспособность властей управлять страной и поднимать экономику, — сказал он.

Президент Тайваня Цай Инвэнь, между тем, говорит, что насилие не замедлит темп реформ и призвала протестующих «дать шанс стране и следующим поколениям», сообщает China Post.
solidarnost.org 20.04.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий