СМУ «ИНГЕОКОМ». Закрыть долги за пять дней

Рабочих СМУ «ИНГЕОКОМ» пообещали выселить из общежития 20 апреля 2017 года (Дмитровское Шоссе 88, к. 2). 9 утра, с невыплаченными зарплатами, они должны были в полном СМУ ИНГЕОКОМовском составе покинуть общежитие. Накануне объявленной даты у некоторой части рабочих были изъяты пропуска.

Корреспонденты «Рабочей Демократии» подъехали к общежитию к объявленному на утро выселению. Во время проведения видеорепортажа представители общежития (а именно помощник коменданта) набросилась на корреспондента Елену Сидоренкову, выхватила у неё фотоаппарат, угрожая его разбить. Со второй попытки ей это удалось. Фотоаппарат по частям возвратили позже лишь сотрудники полиции, видеозапись была уничтожена.

Представители СМУ «ИНГЕОКОМа» между тем собрали списки беззарплатных рабочих, отказавшихся добровольно выходить с вещами на улицу и позже, уже в присутствии прессы и сотрудников полиции ОВД Бескудниково, сообщили, что достигнута договорённость с общежитием, по которой рабочие смогут остаться в нём до 25 апреля (вторник), так как в эти дни будет произведён полный расчёт с рабочими по зарплате.

С первого этажа рабочим-метростроителям была принесена целая кипа писем, поступившая в общежитие накануне из Прокуратуры. Сотрудники полиции зачитали всем собравшимся текст одного из писем:
«… в ходе ранее проведенной проверки установлено, что в нарушении требований статьи 136 84. 1 ст. 140 Трудового кодекса работникам заработная плата выплачивалась с нарушением установленным законом сроков…
По результатам проверки руководству СМУ «ИНГЕОКОМа» вынесено представление об устранении нарушений Трудового законодательства, в отношении генерального директора Кереселидзе возбуждено дело по административному правонарушению…»

Помощник коменданта общежития, видимо, от огорчения, что с рабочими СМУ «ИНГЕОКОМа» ей сегодня попрощаться не удастся, написала на корреспондента «Рабочей Демократии» и двоих рабочих заявления в полицию (якобы они напали на неё). После этого она отказалась пропускать указанных ею рабочих в здание уже сегодня, не дожидаясь 25-го числа. Пришлось снова вызывать полицию. Нежеланных помощнице коменданта общежития рабочих на законных основаниях всё-таки, пришлось пропустить.

Во время разбирательств данной ситуации с представителями общежития, полиции и председателем профсоюза МПРА по Москве Григория Сивачёва открылся интересный факт: договор общежития с «ИНГЕОКОМом», как оказалось, заключён до 2018 года, а не расторгнут в апреле 2017-го, как утверждали ранее представители общежития на Дмитровском шоссе, 88 к. 2.

Напоминаем, что многомесячные долги по зарплате перед рабочими СМУ «ИНГЕОКОМА» до сих пор не выплачены.
В феврале 2017 года прошла забастовка, обещанные долги так и не были погашены: «ИНГЕОКОМ» заплатил где-то одну десятую от обещанной рабочими суммы – и забастовка возобновилась в марте.
Март и апрель завершился также лишь незначительными частичными выплатами. Более того, 30 марта многие рабочие были уволены в связи с окончанием срока трудового договора. И, конечно, с пустыми карманами.
Е.Сидоренкова

РРП-инфо
Дополнительная информация:

8-965-446-99-42 — общежитие
8-905-537-22-99 – Александр РРП
8-909-695-00-72 – Елена РРП
8-926-600-37-00 – Григорий МПРА
21.04.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий