Анонс. Рабочие Москвы идут в Минтруда

Во вторник, 25 апреля 2017 года, рабочие Москвы идут с коллективным визитом в Министерство Труда и социальной защиты (м. Китай-Город, ул. Ильинка д. 21). Начало визита в 16:00.

Текущие долги по зарплатам, которые ведут свой отсчёт ещё с осени 2016 года (в некоторых случаях и с начала 2016-го года), по-прежнему не выплачены или брошены рабочим, как крошки после сытного обеда из офисов работодателей.

Метро, МЦК, строительство, электромонтаж, пищевые предприятия — это лишь отдельные объекты, работающие на которых коллективы заявили о своих проблемах с получением заработной платы за свой труд.

С декабря 2016-го по апрель 2017 года рабочие совершили коллективные визиты в ряд высоких ведомств: Мэрию Москвы, Приёмную Президента, Трудинспекцию, Прокуратуру, Следственный Комитет, суд, где сообщили о финансовых преступлениях, совершаемых против них работодателями.

Победных справедливых результатов по этим обращениям удалось добиться лишь рабочим метростроителям СМУ-77 (субподрядчик СМУ «ИНГЕОКОМ»), не получавшим зарплату с сентября 2016-го. На их гендиректора Анзора Хубулури завели уголовное дело по ч. 2 ст. 145 УК РФ («Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев из корыстной заинтересованности»). 14 февраля 2017 года на карточки работников поступили честно заработанные деньги.
Стоит отметить, что рабочие СМУ-77, которые на момент выплат находились не в Москве (примерно треть коллектива), свою зарплату по возвращению получить так до сих пор и не смогли.

Хлебокомбинат «ПЕКО», который сначала держал тактику выплаты зарплатных долгов частичными порциями после каждого нового обращения своих рабочих по инстанциям, также был вынужден расплатиться с рабочими (погасить задолженность, более чем за два месяца), но лишь после того, как в ночь с 6 на 7 марта водители «ПЕКО» забастовали, приостановили отгрузку хлеба. Однако погасив старые долги по зарплате, руководство комбината тут же начало делать новые.

МЦК, новые станции метро, Лужники стали громкими достижениями столичных властей, а рабочие, чьими руками достигнуты эти результаты, вынуждены бедствовать, не имея зачастую даже денег, чтобы добраться на метро к гарантам Конституции за защитой
своих трудовых прав.

Строительные рабочие «Горизонта», СМУ «ИНГЕОКОМ», ГУП «Жилищник», «СК Южуралстрой», «Глобатэк», «СтройПроф», «Вларок», «Акару-строй» и ряд других, более мелких организаций (ИП «Магонова Н.Ю.», ресторана «Амазония») по-прежнему остаются без денег.

Как нам кажется, данные факты должны очень заинтересовать представителей Министерства Труда и социальной защиты.
25 апреля в 16:00 рабочие лично посетят данное ведомство (м. Китай-Город, ул. Ильинка, 21).

РРП-инфо
Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 – Александр РРП
8-909-695-00-72 – Елена РРП
8-926-600-37-00 – Григорий МПРА
23.04/2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий