Мы готовы бороться до конца. Визит рабочих в Министерство труда

25 апреля 2017 года в Министерство труда пришли с коллективным визитом работники строительных и других компаний города Москвы и Московской области (СК «Горизонт» — Москва, Нижний Сусальный пер., 5 ст. 2; ИП «Магонова Н.Ю.» — МО, г. Фрязино, ул. Ленина, 31;
СМУ «ИНГЕОКОМ» — г. Москва, Конный переулок, 4; ГУП «Жилищник» — Москва, Карамышевская наб., 4, корп.1; ООО «СК Южуралстрой» — Москва, Муравская улица, 1; ООО СК «Глобатэк» — г. Москва ул. Угрешского 2; СМУ-77; СУ «Вларог».

Обращение было сдано в Министерство труда. Представители Министерства обещали, что в ближайшее время последуют обращения в Трудинспекцию по поводу указанных в обращении случаев. Вскоре после окончания визита с организаторами связались сотрудники Министерства и пригласили инициативную группу работников на прием к Иванову Е. Н. (начальник управления госнадзора в сфере труда). Рабочие, а также поддерживающие их борьбу профсоюз МПРА и Революционная Рабочая Партия, надеются, что на этот раз справедливые требования будут услышаны.

Как мы уже писали, все участники визита в разное время столкнулись с откровенным мошенничеством со стороны работодателя (многомесячными невыплатами заработной платы). Работники многократно обращались в надзорные органы и органы власти — Мэрию, Прокуратуру, Следственный комитет, Трудинспекцию и сталкивались с позицией, которую можно понять двояко: либо как полное бессилие, либо как наглое пособничество.

Единственное мошенничество, на которое власти обратили внимание, это деятельность СМУ-77 (субподрядчик при СМУ «ИНГЕОКОМ»). Те члены трудового коллектива, которые на момент последней акции протеста (попытки штурма офиса «ИНГЕОКОМ») находились в Москве, были приглашены в Следственный комитет (на допрос в качестве потерпевших) и получили свою зарплату. Однако треть коллектива (на тот момент отсутствовавшая в столице) мимо зарплаты пролетела и до сих пор вынуждена ходить по инстанциям, снова сталкиваясь с равнодушием чиновников и правоохранителей.
«Многие из нас отдали свои силы и здоровье на строительстве социально значимых объектов столицы ( Московский метрополитен, МЦК, стадион Лужники и т.д.) и не получили за свой труд обещанной зарплаты, все мы сейчас находимся в тяжелом материальном положении и все мы готовы бороться до конца за честно заработанные деньги и уважение к нашему труду.

Надеемся на скорейшее решение нашего вопроса и на то, что мы в ближайшее время не только получим честно заработанное, но и виновные в сложившейся вопиющей ситуации понесут справедливое наказание!» — заявляют рабочие.

А. Зимбовский РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр (РРП)
8-909-695-00-72 – Елена (РРП)
8-926-600-37-00 – Григорий (МПРА)
26.04/2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий