«Политических назад не возьмём». Суды по искам уволенных рабочих

Засвияжский суд г. Ульяновска продолжит рассматривать иски сокращенных рабочих к работодателю («УАЗ» и «УАЗ-Автокомпонент»).
Заседания начнутся:
— 3-го мая в 13-30 (иск Ясырева), в 15-00 (Макарова);
— 4-го мая в 9-30 (иск Тамаева), в 15-30 (иск Сабирулова);
— 5-го мая в 9-30 (иск Падшеева).
Напоминаем, 16 февраля 2017 года произошло объединение активов «УАЗа» и «УАЗ-Автокомпонента» (дочки «УАЗа»). В соответствии с изданным гендиректором «УАЗа» приказом должны были быть переведены все сотрудники, однако почему-то этого не произошло.
За бортом осталось около 20 человек, причем высококвалифицированных сотрудников, десятилетиями работавших на «УАЗе», имеющих высокие разряды по рабочим специальностям. В чем причина столь странной выборки? Скорее всего, тут дело в экономии.
Напоминаем, начальство «УАЗа» и «УАЗ-Автокомпонента» очень любит экономить на замене оборудования. На настоящий момент подобная экономность уже привела к серии несчастных случаев, самый тяжелый из них, произошедший 7 октября 2016 года, закончился гибелью рабочего в конвейерной ленте. А уволенные как раз задавали по поводу устаревшего оборудования достаточно много неприятных вопросов.
Возможен и иной вариант. Сэкономить решили на зарплате рабочих. Все сокращенные, как мы уже отметили, обладатели высоких разрядов. Возможно, в отделе кадров решили, что если набрать на их место кого-нибудь менее квалифицированного, то и платить меньше надо будет. Возможно, кто-то из кадровиков уже получил премию или еще какое служебное поощрение за экономию фонда заработной платы. Данная стратегия представляется не очень разумной и даже малость отражающейся на качестве выпускаемой продукции, ведь то, что российский бизнес предпочитает бизнес-стратегию «свинья по дубом», уже достаточно хорошо всем известно.
В любом случае рабочие не смирились, при поддержке ульяновских коммунистов ими были организованы массовые обращения в надзорные органы и органы власти. Представители работодателя в ответ заявили рабочим: «Теперь вы политические, а политических назад не возьмём».
Естественно, рабочие продолжат борьбу за свои трудовые права.

А. Зимбовский РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-902-00-00-242 — Виктор
8-987-639-30-07 — Вадим
8-906-558-54-18 — Александр
3.05.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий