Сокращения на «УАЗе». Юристы завода провалились в 19-й век

4 мая 2017 года прошли очередные заседания по искам незаконно уволенных рабочих к Ульяновскому Автомобильному Заводу.
Напоминаем, людей сначала отправили в дочку «УАЗа» («УАЗ-Автокомпонент»), а потом (после слияния дочки с «УАЗом») забыли вернуть обратно. Представители работодателя по-прежнему блещут перлами, а именно:
«Работодатель не обязан отчитываться перед профсоюзом!»
«Работодатель не имеет обязательств перед работниками!»
Видимо, о том, что сейчас не 19-й век (как бы этого некоторым не хотелось) и закон накладывает на работодателя определенные ограничения, господа юристы то ли не знают, то ли не хотят знать.
Ну, забыли бедные, что существует ч.5 ст. 75 ТК РФ, запрещающая расторжение трудовых договоров с работниками в связи с реорганизацией предприятия, статьи 81, 82 Трудового кодекса, как раз обязующие согласовывать сокращение с профсоюзом, а также ряд других законодательных актов, прописывающих обязанности работодателя и перед рабочими и перед профсоюзом.
Возможно, не их, юристов, в этом вина. Клептомания (еще и провоцируемая постоянно подачками от непосредственного начальства) — болезнь серьезная и ещё и не такое из памяти выбить может, а про всякий там альцгеймер или про другие нарушения, при которых пациент, например, становится дезориентирован в пространстве и времени, я уже и не говорю.
В общем, смотрят уазовские рабочие на светлые лики уазовских юристов, и жаль им этих бедняжек, прямо до слез жаль. Но вот напоминать о современном Трудовом праве все равно приходится, нет у незаконно уволенных другого выбора.
Напоминаем, следующие заседания по искам незаконно уволенных рабочих пройдут 5, 11, 12, 13 и 16 мая в Засвияжском суде города Ульяновска.

А. Зимбовский РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-902-00-00-242 — Виктор
8-987-639-30-07 — Вадим
8-906-558-54-18 — Александр
На фото заводские юристы слева направо: Науменко, Анохина, Горбачев

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий