УАЗ» приглашает всех любителей командовать. Или новые перлы от заводских юристов

Продолжаются суды по искам незаконно уволенных рабочих и ИТР с «УАЗа». Напоминаем, часть рабочих «УАЗа» была в свое время переведена в дочку «УАЗа» — «УАЗ-Автокомпонент». Затем, после объединения «УАЗа» с дочкой, рабочие и ИТР были приняты обратно на «УАЗ», немножко там поработали, а затем некоторых из них обрадовали, объявив, что они на «УАЗ» не трудоустроены и подлежат сокращению.
Сейчас тот факт, что сокращенные успели поработать на «УАЗе», оспаривается заводскими юристами, причем логичность их аргументов зашкаливает все сильнее и сильнее. Так и хочется пожелать болезным бросить паскудную работу в юридической службе «УАЗа» и перевестись в «Камеди Клаб». Там они и получать будут больше, и вред обществу приносить перестанут.
Впрочем, вернемся к делу. 5 мая в качестве одного из истцов выступил Патшеев А. И. (мастер, руководитель 321 бригады). И вот, по мнению юристов «УАЗа», человек, руководивший на «УАЗе» бригадой, на «УАЗе» не работал (?!?).
Каким образом он в этом случае получал распоряжения от своего начальства, доводил их до бригады, тратил на это свое личное время? Это юристы «УАЗа» объясняют крайне интересно: «Это его личное дело!»
Встает вопрос: а это как? Это что получается, что на «УАЗе» командовать может любой, кто захочет? Даже не являясь сотрудником? Личное дело и никаких гвоздей! В общем, остается только кинуть клич: «Эй! Все любители покомандовать! Айда на «УАЗ»!»
Впрочем, в получении Патшеевым инструкций от руководства юристы малость усомнились. Устроили целый цирк, выясняя у свидетелей-рабочих, а точно ли Патшеев получал сменные задания-инструкции от вышестоящего начальства или, может быть, это были какие-то иные бумаги? Интересно, кстати, какие? Чертежи Брюса Паркинтона? Секретные шпионские донесения для инопланетян, планирующих захватить «УАЗ»?
Естественно, свидетели подтвердили, что точно сменные задания, они (распоряжения) периодически и вслух отдавались, да и само начальство, будучи допрошено, факт дачи распоряжений тоже подтвердило.
Желающих послушать следующие судейские перлы УАЗовских юристов приглашаем в Засвияжский суд 11, 12, 13 и 16 мая.
Естественно, РРП продолжает оказывать поддержку рабочим в их борьбе. Плакат в защиту рабочих «УАЗа» был поднят на первомайской демонстрации в Москве.
5 мая перед Засвияжским судом Ульяновска был проведен одиночный пикет в защиту рабочих. Ожидается продолжение акций протеста.

А. Зимбовский РРП-информ

Дополнительная информация:
8-902-00-00-242 — Виктор
8-987-639-30-07 — Вадим
8-906-558-54-18 — Александр
6.05.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий