9 мая — день борьбы с фашизмом

Сегодняшний праздник, 9 мая, начался для Революционной рабочей партии с митинга, в котором мы поучаствовали вместе с РотФронтом, РКРП, Левым блоком, Трудовой Россией и Молодёжным движением «Вперёд». Коммунисты собрались на площади Эрнста Тельмана, чтобы отметить день Победы в кругу товарищей. В начале мероприятия полиция попыталась заставить митингующих убрать баннер, на котором современные российские властные структуры сравнивались с гитлеровскими, но после переговоров баннер удалось сохранить. Все выступавшие единодушно отмечали, что праздник оболган и урезан, превращён в державную пустышку, из которой выхолощен весь коммунистический смысл, и что фашизм жив до тех пор, пока жив капитализм.

После митинга РРП направилась на демонстрацию, организованную КПРФ. Во время построения на Страстном бульваре нас ждал неприятный сюрприз — сразу за колонной РРП пристроился Русский национальный фронт, с имперскими флагами и портретами правых политзаключённых. Конечно, тот факт, что откровенные нацисты пришли на левую демонстрацию, поражает. Ну что поделать, такая уж природа у нацистской сволочи — досаждать коммунистам.

Подобное соседство привело к своеобразной «перепалке лозунгами» — за время движения члены РРП вспомнили все интернациональные лозунги, какие знали, и на ходу придумали новые. Активисты скандировали «Наше отечество — всё человечество, наша нация — вся цивилизация!», «Долой, долой имперский флаг, кто с имперкой — тот наш враг!», «Руки рабочих разного цвета, руки рабочих держат планету!», «Каждому монарху — судьбу Николашки!» и многое другое, а так же исполнили «Интернационал», «Варшавянку» и «Красная армия всех сильней». Кричалки и песни звучали громко и слаженно, а многие демонстранты из других левых организаций выражали с нами солидарность.

Позже стало известно, что нескольких активистов РотФронта задержали за раздачу листовок на акции «Бессмертный полк». Такой вот он, нынешний день Победы, на котором задерживают за коммунистические листовки.
ррп-инфо

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий