Члены коммунистического профсоюза Греции вывесили на здании минфина баннер с призывом к всеобщей забастовке

Члены греческого коммунистического профсоюза ПАМЕ утром в четверг провели символический захват здания минфина Греции в центре Афин и вывесили огромный баннер против новых мер экономии.

«В этот момент рабочие из десятков ассоциаций частного и государственного сектора участвуют в акции ПАМЕ — символической блокаде министерства финансов на площади Синтагма. Никаких компромиссов с новым грабительским соглашением!» — говорится в заявлении профсоюза.
Правительство Греции достигло предварительной договорённости с международными кредиторами — в обмен на новые транши кредитов Греция обязалась провести новые сокращения пенсий и зарплат, принять другие меры экономии. Голосование в парламенте законопроекта намечено на 18 мая.

Профсоюз заявил, что новый пакет мер экономии ударит по трудящимся.

«Он включает в себя новые льготы для групп предпринимателей и несёт новые страдания для трудящихся. Хватит лжи и их жульничества!» — говорится в заявлении.

На баннере, закрывшем пять из восьми этаже здания минфина, содержится призыв принять участие во всеобщей забастовке и демонстрации 17 мая, накануне голосования по законопроекту в парламенте.
ria.ru 11.05.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий