«УАЗ». Пикеты у Приёмной Президента. Суды Ульяновска приветствуют незаконные увольнения рабочих

13 мая 2017 года у Приёмной Президента прошли одиночные пикеты против незаконных увольнений рабочих «УАЗа», организованные профсоюзом МПРА и Революционной рабочей партией. Пикеты растянулись у здания Приёмной Президента и вдоль по Ильинке.

Месяц назад рабочие Ульяновска передали Открытое письмо о сложившейся ситуации на своём заводе в Приёмную Президента, но ни ответа, ни помощи в борьбе с бесчинством заводского руководства получено ими так и не было.

Засвияжский суд г. Ульяновска также решил встать на сторону работодателя. Невзирая ни на что.
С начала мая прошло уже несколько судебных заседаний, которые закончились в пользу махинаций работодателя с Трудовым кодексом, рабочим массово отказывают в восстановлении на работе.

Напоминаем, что часть рабочих «УАЗа» была сначала переведена в дочку «УАЗа» — «УАЗ-Автокомпонент». После объединения «УАЗа» с дочкой рабочие и ИТР вернулись обратно на «УАЗ», но через короткий срок многим из них объявили (невзирая на ст. 75 ч. 5 ТК РФ, запрещающую расторжение трудовых договоров с работниками в связи с реорганизацией предприятия, и перепрыгнув через статьи 81, 82 Трудового кодекса, обязующие согласовывать сокращение с профсоюзом), что они на «УАЗе» не трудоустроены и подлежат сокращению.

Юристы «УАЗа» на суде обосновали это в частности и тем, что: «Работодатель не обязан отчитываться перед профсоюзом!» и «Работодатель не имеет обязательств перед работниками!»
Суд с такими блистательными покушениями на положения Трудового кодекса безропотно согласился.

В майские дни было отказано в восстановлении на «УАЗе» рабочим Патшееву, Низамутдинову, Галашину, Низамову, Пичугину, Сабируллову и другим.

Следующие судебные заседания по искам рабочих состоятся:
15 мая по искам Ясырева, Петрова и Шилова. Начало первого судебного заседания в 10:00.
16 мая будут рассмотрены иски рабочих Макарова и Шарушинина.

Акции протеста по столь циничным решениям судей из города Ульяновска будут анонсированы в ближайшее время.
Рабочие не собираются отказываться от своих трудовых прав в угоду буржуазным дельцам, пожирающим сейчас завод. Их борьба за будущее «УАЗа» будет продолжена.

А. Зимбовский РРП-информ

Дополнительная информация:
8-902-00-00-242 — Виктор
8-987-639-30-07 — Вадим
8-906-558-54-18 — Александр
14.05.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий