В Польше началась забастовка работников Дорожно-транспортной инспекции

Профессиональный союз работников Дорожно-транспортной инспекции Польши заявил о том, что 15 мая начинает предупредительную забастовку, сообщает Opzz.org.pl. Стачка продлится ровно неделю и является ответом на отказ властей поднять сотрудникам ведомства зарплаты.

По словам председателя профобъединения Хуберта Южвика, работники Дорожно-транспортной инспекции выбрали «итальянскую» форму протеста. Предполагается, что контроль транспортных средств будет проводится особенно скрупулезно и без поблажек. Будут выполняется все до единого предписания и служебные инструкции.

— Более года мы ждем начала законодательных работ над реформой дорожно-транспортной инспекции, которая точно также, как в случае с таможенниками даст нашим инспекторам полномочия негражданских служб, — объясняет Южвик. — Сегодня же сотрудникам ведомства приходится трудиться по принципу гражданских служащих: работать после окончания смены им категорически запрещено.

Профлидер обратил внимание на то, что на Дорожно-транспортную инспекцию были возложены новые обязанности, вытекающие из закона о системе мониторинга передвижения товаров по дорогам страны. В режиме гражданских процедур эти задачи выполнить технически и юридически невозможно.

— Зарплаты трудового коллектива Дорожно-транспортной инспекции не индексировали долгих девять лет, о чем мы громко заявили во время манифестации в октябре 2015 года в Варшаве, — добавляет Хуберт Южвик. — Правительство нас полностью проигнорировало и не предприняло никаких действий, чтобы помочь сотрудникам прокормить себя и свои семьи. Мы уверенно скатываемся за черту бедности…
solidarnost.org 15.05.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий