Шахтерам Ростовской области осталось выплатить около 350 миллионов рублей

Порядка 350 миллионов рублей еще должны получить шахтеры Ростовской области, сообщил RostovGazeta представитель инициативной группы пикетирующих горняков Валерий Дьяконов.
«По нашим данным, в настоящий момент шахтеры получили около 276 миллионов рублей, еще около 350 миллионов должны заплатить горнякам, включая компенсационные выплаты», — говорит Дъяконов.

По словам Дъяконова, всего свою зарплату уже в течение трех лет ожидают 2270 человек. Региональные власти обещали всю задолженность погасить к июню текущего года, однако, шахтеры с трудом верят в это.

«В июне только начнется продажа имущества шахт, каким образом горняки получат всю зарплату в том же месяце? Это просто невозможно», — считает Дъяконов.

Забастовка шахтеров продолжается уже более 11 месяцев, за это время, по словам Дъяконова, в ожидании заработной платы умерли 8 мужчин и одна женщина.

«Людям платят смешные суммы – по тысяче, 3 тысячам рублей. Горняки требуют выплатить весь долг сразу, чтобы начать нормальную жизнь. У многих кредиты, долги, люди выживают, как могут», — комментирует Дъяконов.

На днях Валерия Дъяконова Красносулинский районный суд арестовал на год условно за угрозу убийством замглавы администрации города Зверево. Также он ограничен в праве выезда за территорию Зверево. Это было сделано, как полагает арестованный, чтобы запугать его.

«Власти не хотят, чтобы я занимался вопросами погашения задолженности горнякам. Однако я и из дома прекрасно справляюсь со своими обязанностями», — делится Дъяконов.

Как сообщает правительство Ростовской области во вторник, по поручению губернатора продолжается погашение задолженности по заработной плате работникам группы компаний ООО «Кингкоул». В понедельник шахтерам произведено 46 выплат на сумму 1,1 млн рублей. Выплаты направлены работникам ОАО УК «Алмазная» за апрель-июнь 2015 года и июнь 2016 года.

rostovgazeta.ru 16.05.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий