Новый Уренгой. Муса Мамедов. Как живут внуки ветеранов

21 февраля 2017 года Муса Мамедов был задержан в своём доме по улице Звёздная, 57 сотрудниками полиции и отправлен в ОВД, его жена была задержана сотрудниками УФМС, дети отправлены в приют, кошка и вещи вывезены в неизвестном направлении, мебель поломана, цветы оставлены погибать на морозе. Таким образом было исполнено судебное постановление о выселении семьи Мамедовых на улицу.

Прошло почти три месяца. За это время Мамедовым удалось вернуть детей, получить штрафы, щедро наложенные на семью: жена Мамедова, Эльза, состоящая с ним в законном браке, имеющая 2 детей, граждан РФ, была оштрафована на 2 тысячи рублей за нарушение миграционного законодательства, Муса — за сопротивление приставам на 1 тысячу рублей.
Семье также пришлось пережить уголовное преследование: Андрей Мартынов, зам. мэра города Новый Уренгой, подал на Мамедова заявление в Прокуратуру о возбуждении уголовного дела против него, якобы за фальсификацию документов по праву проживания в своём доме по улице Звёздная, 57.
В возбуждении уголовного дела Мартынову было отказано «… в связи с отсутствием в деянии состава преступления…», но поступок Мартынова стал достоянием общественности.
На работу Мамедова не берут. Как сказали в одной из организаций: «Вы, Мамедов, всем известны, Вы воюете с Администрацией, мы Вас на работу взять не можем!»

Вероломно вывезенная из дома кошка была кому-то продана, вещи по-прежнему остаются семье не доступны (а это буквально всё имущество Мамедовых: одежда, обувь, чашки, тарелки, даже детские учебники).

Муса Мамедов неоднократно обращался к приставу Храмову, непосредственно занятому в процессе выселения семьи на улицу, чтобы вернуть свои вещи, которыми семья не может пользоваться уже более 2-х месяцев, обращался в «Уренгойжилсервис», который и вывозил вещи Мамедовых 21 февраля. И, как оказалось, вывез даже без составления акта описи имущества.

Мамедов узнал об этом на одном из очередных приёмов, пытаясь вернуть личные вещи семьи. Там-то ему и сказали, чтобы сначала написал заявление, а потом, мол, извините, не можем отдать вещи всё равно, так как акт не был составлен, а без него — не положено.
Пристав Храмов, который также обещал поспособствовать возврату вещей, уже на другой после обещания день ушёл в отпуск, а Мамедов снова остался не солоно хлебавши. В офисе «Уренгойжилсервис» Мамедовым чуть не разбили камеру, она осталась жива только по случайности, хотя сотрудники компании не стеснялись в выборе средств, чтобы защитить свои тёмные делишки перед объективом.

Суровый новоуренгойский февраль позади, на дворе май, а сезонные вещи Мамедовых остаются для них по-прежнему недоступны. Видимо, власти города считают, что выселенная, оштрафованная семья может себе позволить полностью сменить весь гардероб, если не хочет продолжать оставаться в зимней одежде.

9 мая Муса Мамедов был на мероприятиях, посвящённых празднику Великой Победы, его поздравили, подарили ленточку. Дед Мусы Хамзат Мамедов прошёл всю войну, вернулся домой, где и умер от последствий ранений. «За что воевал мой дед? — спрашивает Муса. — Чтобы дом его внуков и правнуков разрушили и их самих выбросили на улицу? В той стране, которой он защитил своей жизнью, своей кровью?»

Напоминаем, что Муса Мамедов 20 лет проживал в доме по улице Звёздная, 57 по ордеру от «Уренгойгазмонтаж», в 2012-м году дом был признан аварийным и подлежащим сносу, но жильё, куда могли бы переехать жители, городские власти давать отказались.
С февраля 2016-го дом был отключен от электроэнергии, с сентября 2016-го — от подачи воды и тепла. Полгода Мамедов с женой и детьми проживал в промёрзшем насквозь доме, так как уходить семье было просто некуда, пока в феврале 2017-го новоуренгойские власти не выбросили семью Мамедовых на улицу в силовом порядке.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова
8-982-179-04-88 – Муса Мамедов
17.05.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий