Забастовку против приватизации автобусных маршрутов объявили водители Сиднея

Около 1200 водителей автобусов австралийского мегаполиса объявили 24-часовую забастовку в знак протеста против планов правительства приватизировать автобусные маршруты. Забастовка, организованная Профсоюзом работников железнодорожного, трамвайного и автобусного сообщения (RTBU), начнется в полночь с 17 на 18 мая, сообщает The Sydney Morning Herald.

В акции протеста участвуют четыре депо в районах Лейхард, Бурвуд, Кингсроув и Темп, где государственный транспорт планируют отдать в частные руки.

Пресс-секретарь профсоюза RTBU Крис Престон возложил вину на министра транспорта и инфраструктуры штата Новый Южный Уэльс Эндрю Констанс.

— Без предупреждения, без каких-либо консультаций, вопреки обязательствам, из-за действий министра будущее 1200 водителей автобусов и сотрудников депо оказалось в подвешенном состоянии. Забастовка стала первой реакцией членов профсоюза на возмутительное решение о приватизации, — цитирует Престона портал 9news.com.au.

Между тем, министр транспорта штата выразил надежду, что «большинство водителей проигнорируют призыв к забастовке и выйдут на работу». Констанс заявил, что в результате приватизации появится больше рабочих мест для водителей, а также улучшится обслуживание пассажиров.
solidarnost.org 17.05.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий