Польские сотрудники Euro Bank провели акцию протеста в Варшаве

15 мая польский персонал Euro Bank, принадлежащего французской группе Societe Generale, провел пикет своего отделения в центре Варшавы, сообщает Bankier.pl. Причиной протестного выступления послужили мизерные оклады, тяжелейшие условия труда, отсутствие диалога с руководством и дискриминация работников по принципу принадлежности к профорганизациям.

Одним из организаторов пикета выступил Национальный секретариат банков, сферы торговли и страхового сектора профессионального союза «Солидарность». Как заявил его председатель Альфред Буяра, сотрудники финансовой организации больше не могут жить на нищенские зарплаты и работать на пределе своих физических возможностей.

— Euro Bank является частью французской Societe Generale Group, которая подписала рамочное соглашение с Международной конфедерацией профсоюзов финансового и страхового секторов UNI Global Finance, — подчеркнул профлидер. — В странах Западной Европы группа очень заботится о своей репутации и всеми силами пытается поддерживать хорошие отношения со своим трудовым коллективом. Но в Польше эти принципы не работают. Диалога нет в помине, а есть дискриминация и попытка максимально ограничить работу профорганизаций.

Многие участники пикета были в масках, поскольку всерьез опасаются репрессий со стороны властей Euro Bank. Люди охотно рассказывали о своих проблемах журналистами и простым прохожим.

— В нашем банке тяжелейшие условия труда и очень сложно себя прокормить. Ротации персонала пугают: средний стаж составляет всего 34 месяца. Отделения банка зачастую открыты до 21:00 и нас заставляют работать без перерыва по 10-13 часов в день, — объяснил один из протестующих. — Нам не выдают рабочую одежду и заставляют покупать корпоративную униформу работника банка за свой счет. Расходы на нее составляют около 350 евро в год. Так больше не может продолжаться…

solidarnost.org 17.05.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий