Вера Шихова. Две недели на Манежной площади

Уже две недели, с 23 мая 2017 года, Вера Шихова выходит на ежедневные пикеты на Манежную площадь.

Её сын, Александр Шихов, пострадавший во время аварии на шахте Зиминка города Прокопьевска, получил семь переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговую травму, травматическое заболевание головного мозга, инсульт, выпадение грыжи, разрыв связок
с обеих сторон левого коленного сустава, но МСЭК Прокопьевска отрицает взаимосвязь полученных Шиховым травм с аварией на шахте, отказывается подключать к делу документы о травме позвоночника и ставит ему 80% трудоспособности.

Многочисленные обращения Шиховой в адрес местных, столичных властей результата не принесли. Вере Шиховой пришлось самой направиться за защитой в столицу. Лето 2017-го — уже пятое лето, когда она пробует добиться выполнения законных гарантий для своего сына.

Позади круглосуточные пикеты на скамейке (первый длиною в полгода у Администрации Президента, третий — в 15 месяцев у Останкино), которые не прекращались даже в зимние морозы. Шихова со своей бедой, с обращениями к столичным властям о нарушении конституционных прав своего сына постоянно находилась на виду у московских чиновников, которые, как правило, лишь обходили её стороной, не желая вмешиваться в шахтёрский вопрос.

В июне 2017-го Шихова вышла с пикетами на Манежную площадь.
Прошедшие две недели не принесли никаких результатов: обращение Веры Шиховой к столичным властям по-прежнему остаётся без ответа. Но Вера Шихова не намерена отступать — она продолжает каждый день выходить на пикеты в защиту своего сына, получившего тяжёлые травмы в аварии на шахте и лишённого властями всех социальных прав.
Е.Сидоренкова

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-916-416-36-95 — Вера Шихова
8-909-695-00-72 — Елена Сидоренкова
5.06.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий