«Нам не заплатили за 4 месяца». Работники «Горизонта» подают жалобу в суд

6 июня 2017 года работники «Горизонта» при поддержке профсоюза МПРА и Революционной рабочей партии коллективно подали жалобы в Преображенский суд г. Москвы. Причина иска — многомесячные долги по зарплате.

«Мы пришли выбивать свою зарплату. Мы работали по 12 часов каждый день. Без выходных. Строили дороги. МЦК. В месяц, в среднем, должны были заплатить 50 тысяч. За 4 месяца не платили заработную плату. Не заплатили кому за два, кому за 4 месяца», — комментирует один из рабочих, Султан Худжаназаров.

Как рассказывают рабочие, они обращались «…в Следственный комитет, Прокуратуру ЦАО, к генеральному прокурору Российской Федерации, в Приемную президента».

Следует отметить, что после обращений некоторым рабочим обещали вернуть или даже вернули долги, но частично и на достаточно «интересных» условиях. «Когда подали заявление в Следственный комитет, вышел со мной на переговоры представитель службы безопасности «Горизонта». Предложил половину, но я должен был подписать заявление, что я должен скрываться от Следственного комитета, не отвечать на звонки», — говорит Александр Пискунов.

Дополнительно следует отметить, что, по словам рабочих: «Мы даже были у заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина. Он вроде обещал, что разберется, так вот — тишина. А фирма «Горизонт» до сих пор работает, им дают подряды. Мы не знаем, как это!»

«Нам просто интересна реакция депутатов, за которых мы голосуем. Никто внимания не обращает!» — комментируют рабочие сложившуюся ситуацию.

А. Зимбовский РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр РРП
8-909-695-00-72 – Елена РРП
8-926-600-37-00 – Григорий МПРА
7.06.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий