В Польше продолжаются протестные выступления работников сети Tesco

8 июня в польских городах Гдыня и Быдгощ проходит очередная акция протеста сотрудников торговой сети Tesсo, сообщает портал Dlahandlu.pl. Трудовой коллектив британского ритейлера возмущен решением правления поднять сотрудникам оклады в 2017 году всего лишь на 10 евро «грязными».

Общенациональную кампанию под лозунгом «За достойную зарплату!» запустили еще в мае влиятельные профобъединения: «Август 80», Профессиональный союз работников сферы торговли в Гдыне, «Солидарность 80» и Конфедерация труда Всепольского соглашения профсоюзов. Как отмечают в стачечном комитете, акция протеста проходит на ура — пикеты уже состоялись в Катовицах, Ополе, Люблине, Радоме. Запланированы выступления в Тыхах, Жешуве и Кракове.

В рамках общенациональной акции протеста профсоюзные активисты раздают клиентам супермаркетов листовки с информацией о том, что у обеих сторон есть много общих интересов.

«Только работник магазина, получающий хороший оклад, может быть эффективным. Там же, где вознаграждение находится на скандально низком уровне, можно наблюдать постоянную ротацию кадров и низкий уровень обслуживания. Это приводит к отсутствию комфорта во время покупок. Свободные кассы, маленькие очереди, полки с большим ассортиментом товаров зависят от наших доходов…» — написано в распространяемых информационных материалах.

Как говорят представители «Солидарности 80», группа Tesco открыто издевается и унижает своих сотрудников в Польше. Руководство отказывается дать достойные прибавки к зарплатам, несмотря на тяжелейшие условия труда, лояльность персонала и постоянно растущее число должностных обязанностей.

Очередные переговоры с правлением Tesco состоятся 27 июня. Если сторонам снова не удастся прийти к соглашению, профсоюзы угрожают провести общенациональную забастовку.
solidarnost.org 8.06.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий