4 месяца Александра Блинцова. От «Камелы» до «Примы»

9 июня 2017 года в общежитии вертолётного завода им. Камова (ул. 8 марта 4 А, Люберцы) прошла пресс-конференция Александра Блинцова.

Прошло уже более 4 месяцев, как он проживает на коврике у двери собственной комнаты 35. Комнату Блинцов получил по ордеру от вертолётного завода им. Камова, на котором он отработал более 18 лет ведущим конструктором КБ, но в феврале 2017-го УК «Камела» добилась через суд (люберецкая судья Светлана Хуханова) его выселения, обвинив Блинцова в самозахвате комнаты, в неоплате коммунальных услуг (вернее, ультимативного коммерческого прайс-листа)
и в незаконном проживании.

В пресс-конференции приняла также участие жительница общежития Анна Максименко, которая рассказала о том, что по прихоти всё той же УК «Камелы» вынуждена постоянно менять замки на дверях своей комнаты, которые УК «Камела» самовольно заменяет в её отсутствие, пытаясь таким образом побудить Максименко с малолетним сыном добровольно покинуть общежитие.

Комната 35, в которой ранее проживал Блинцов, с марта месяца перешла в пользование к новому жильцу — участковому (как он сам представился и который до настоящего времени в комнату так и не переехал).
— А я думал, что Вы меня пришли защищать, — ответил ему Блинцов при знакомстве.
— Нет, нет, у меня с «Камелой» договор, и я буду здесь жить.
— Но ведь в здании полно других пустых комнат, зачем выселили меня, чтобы передать эту комнату Вам?

Сам Александр Блинцов уже 4 месяца вынужден ночевать на туристической пенке, питаться консервами (которые ему приносят знакомые). «К бытовым условиям я несколько пообтёрся, так как раньше бывал в походах, но, в конце концов, поход длится неделю, две, но 4 месяца похода — это уже перебор», — комментирует свои бытовые условия Блинцов.

Собственник Морозов пытался по-своему решить сложившуюся ситуацию: устраивал провокации (например, ремонт, вдруг проведенный впервые за 35 лет и именно в коридоре Блинцова), инструктировал охрану не разрешать пропуск к Блинцову даже его знакомых, приносящих продукты питания, не пропускать Блинцова обратно, если он выйдет из общежития.
Даже делал предложения Блинцову по смене местожительства нелитературного характера.

Стоит отметить, что по юридическому запросу в Росреестр получен официальный ответ, что доверительный договор на данный недвижимый объект заключён уже с ООО «Прима» — с 5 мая 2017 года. Причём «Прима» даже не имеет статуса Управляющей компании. Жители общежития получают платёжки за коммунальные услуги уже от «Примы», охрана всё та же самая, что была
при «Камеле», что осталась при «Приме», по-прежнему остётся без определяющих бейджей (хотя МВД России обязало сотрудников частных охранных предприятий носить бейджи установленного образца).
Директор «Примы» — Валерий Тарасов, а учредитель — всё тот же собственник «Камелы», Алексей Морозов, поменявший вдруг вывески своего недвижимого проекта.

Ещё один интересный документ получен из Государственной жилищной инспекции Московской области в мае 2017 года по запросу жителей общежития:

«…ООО УК «Камела» отсутствует в реестре лицензий на ведение предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами…»

Сам собственник Морозов на неоднократные ранее вопросы по поводу того, каким образом он получил в собственность общежитие (что в принципе невозможно в рамках существующих законов в РФ) также ответа на этот вопрос ни разу не дал.

Тем не менее, ведущий конструктор КБ Александр Блинцов продолжает уже 4-й месяц проживать на коврике у своей комнаты, доставшейся ему по закону, пока мнимый собственник демонстрирует в буржуазном государстве торжество кошелька над Конституцией.
Е.Сидоренкова
РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-926-045-73-84 – Александр Блинцов
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский
11.06.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий