РРП на акции против коррупции 12 июня


После всех длительных метаний Навального и компании, постоянных гаданий согласовано-не согласовано, после того, как стало ясно, что протест разделится на акции на Сахарова и на Тверской — московское отделение Революционной рабочей партии решило посетить оба.

Сначала мы отправились на санкционированную акцию на проспекте Сахарова. При входе на шествие несколько активистов РРП начали раздавать листовки. В скором времени к ним подоспела полиция и задержала шестерых раздававших — Семёна Козырева, Михаила Комракова, Ивана Морозова, Дмитрия Павлова, Яну Тамахину и Евгения Ломбарда. Причём Михаила сначала пнули в спину, потом ударили по лицу. Более того, полиция украла (иного слова не подберёшь) нашу сумку с листовками.

При проходе через рамки нас ждал новый сюрприз, на сей раз от навальнистов. «Это акция без партий, так задумали организаторы», — сказали нам. Всех, кто нёс атрибутику РРП на мероприятие не пустили.

Поредевшая колонна РРП всё же прошлась маршем по проспекту академика Сахарова под баннером «Долой правительство капиталистов!» — единственным, что разрешили пронести через рамки. По ходу маршрута возникали стихийные митинги, где представители РРП смогли выступить.

Тем временем другая группа членов РРП с оставшимися листовками поехали раздавать их на «хождении» по Тверской улице, где также были задержаны двое из них — Георгий Орлов и Александр Мальцев. На данный момент все задержанные на проспекте Сахарова отпущены без протоколов, задержанные на Тверской находятся в ОВД Текстильщики.

12.06.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий