Собянин! У жильцов общежитий есть вопросы

Во вторник, 20 июня 2017 года в 16-00 жильцы общежитий «ЗИЛа», а также других московских общаг собираются с коллективным визитом в Мэрию Москвы. У людей есть несколько веских причин для недовольства.
А именно, часть домов незаконно, вопреки ст. 4 закона «О приватизации жилищного фонда» (ст. 4), была приватизирована разнообразным жульем (как, например, общежитие завода им. Камова). Некоторые общежития, как то же общежитие «ЗИЛа» или общежития завода «Салют», в полной собственности жуликов не остались (помешало сопротивление жильцов). Однако дома зависли в неопределенном правовом статусе между жуликами и городскими властями.
Понятно, что предприниматели или менеджеры полугосударственных структур (типа Росимущества) стремятся захватывать власть над жилыми домами не для того, чтобы приносить их обитателям пользу. Жулики дерут с жильцов общежитий квартплату по заведомо вздутым ценам, отключая за неуплату свет и канализацию. Так произошло с жильцами общежитий «ЗИЛа».
Бывает и хуже. Так, А. Блинцов, бывший ведущий конструктор завода им. Камова, жилец общежития завода им. Камова, ныне живет не у себя в комнате, а в коридоре под дверью своей комнаты. Он виноват в том, что не согласился оплачивать честно заработанное жилье по коммерческому тарифу.
Есть вопросы и у жильцов общежитий, переданных городу. Таких, например, как общежития по адресам: Авиамоторная, 6, Плещеева, 15а, б, в; Болотниковская, д. 11 корп.2; Борисовская, д. 16 — список можно продолжать очень долго. Жителям очень интересно, почему под реновацию не попали их дома (общежития коридорного типа, со всем набором прелестей, начиная от плесени на стенах, кончая периодически возникающими очередями в душ и туалет). Хорошие, удобные для проживания дома попали (и теперь жильцы этих домов изо всех сил стараются отбиться от навязанной услуги), а вот общежития — нет. Встаёт вопрос: почему?
Люди придут. Они надеются получить у чиновников ответы на все свои вопросы
РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 — А. Зимбовский
15.06.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий