Участникам забастовки на заводе Fujikura угрожают увольнениями

Многим сотрудникам кишиневского предприятия Fujikura Automotive MLD SRL угрожают увольнением после их участия в забастовке 12 июня.

Источники сайта moldnews.md из числа работников сообщают, что многих рабочих завода участвовавших в забастовке принуждают написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Журналисты не смогли связаться с руководством предприятия и получить комментарий по вопросу.

Напомним, 12 июня около 500 работников организовали забастовку на заводе Fujikura Automotive MLD, расположенном на Мунчештском шоссе. Таким образом сотрудники предприятия выразили недовольство урезанными зарплатами и условиями труда.

Концерн Fujikura — мировой производитель электрооборудования, телекоммуникационных систем и компонентов, используемых в автомобильной промышленности. Компания была создана в 1885 году, число рабочих по всему миру — более 54 тыс. человек.

В апреле 2017 года Японская компания Fujikura открыла в Молдове завод Fujikura Automotive MLD на 1,2 тыс. рабочих мест. Завод производит электропроводку для автомобилей и действует в рамках свободной экономической зоны Expo Business Chișinău.

Point.md 16.06.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий