Более 20 рабочих объявили голодовку на стройке завода «Ямал СПГ»

Более 20 рабочих объявили голодовку в знак протеста из-за невыплаты заработной платы на строительстве завода по сжижению природного газа (СПГ) «Ямал СПГ». По данному факту прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) начала проверку, сообщили ТАСС в понедельник в надзорном ведомстве.

«По нашим данным, 26 человек четвертый день отказываются от приема пищи из-за задержек заработной платы. Это сотрудники подрядной организации по строительству «Ямал СПГ», одна из компаний «РСК Логистик». Рабочие с письменным заявлением в прокуратуру не обращались, но мы начали проверку по данному факту», — уточнили в прокуратуре.

Объявившие голодовку рабочие выкладывают в интернет видеозаписи, где заявляют, что им до сих пор не выплатили заработную плату за март. «Точная сумма задолженности устанавливается», — добавили в надзорном ведомстве. За состоянием здоровья голодающих наблюдают медики.

По данным СК, на место происшествия в поселок Сабетта выехала следственно-оперативная группа. «В данный момент проводится опрос работников коммерческой организации и принятие от них заявлений. В ходе проведения доследственной проверки установлено, что ООО «РСК-Логистик» зарегистрировано и располагается в Санкт-Петербурге. Общая численность работников в Сабетте составляет 384 человека, по предварительным данным, задолженность по заработной плате имеется перед всеми работниками организации», — пояснили в пресс-службе ямальского управления СК РФ.

Ранее ТАСС сообщал, что предприятия ЯНАО погасили 210 млн рублей долгов по заработной плате с начала 2017 года. На конец мая общая задолженность составляла около 500 млн рублей.

О проекте «Ямал СПГ»

Проект «Ямал СПГ» реализуется на полуострове Ямал за Полярным кругом на базе Южно-Тамбейского месторождения. Оператором проекта является ОАО «Ямал СПГ» — совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%), Китайской национальной нефтегазовой корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%). Доказанные и вероятные запасы месторождения по стандартам PRMS составляют 926 млрд куб. м газа.
Строительство завода по сжижению природного газа осуществляется тремя очередями с запуском в 2017, 2018 и 2019 годах. Проект предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) и до 1,2 млн тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран АТР и Европы.
tass.ru 19.06.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий