Строители четвертого блока Ростовской АЭС начали стихийную забастовку

Сотрудники одной из подрядных организаций, работающих над возведением четвертого энергоблока Ростовской АЭС, начали стихийную забастовку, отказавшись выходить на рабочие места. Об этом сообщает издание «Блокнот-Ростов» со ссылкой на обращения самих строителей. По данным СМИ, работники подрядной организации ООО «Корпорация АК «ЭСКМ» не желают продолжать строительство, пока им не выплатят задолженность по зарплате. За апрель строителям начислили лишь 2 — 7 тыс. рублей.

«Нам сказали: «Вы больше не заработали». Люди не работают третий день, на них не обращают никакого внимания», — цитирует «Блокнот» слова одного из протестующих.

При этом отмечается, что вести протестные действия рабочие готовы до полного погашения долгов.15 июня монтажники написали коллективную претензию в адрес руководства «Корпорация АК «ЭСКМ». Рабочие потребовали выплатить им все заработанные деньги и пообещали обратиться в прокуратуру Волгодонска.

Как отмечает издание, четвертый энергоблок АЭС является крупнейшим инвестиционным объектом в Ростовской области. Ранее на него приходилось до четверти всех инвестиций, приходящих в регион. Пуск энергоблока намечен уже на конец года. Однако пока на объекте ведутся только монтажные и наладочные работы. По завершении строительства в Волгодонске многие ожидают рост безработицы из-за прекращения деятельности подрядчиков
solidarnost.org 19.06.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий