Строительство Южнокавказского газопровода может остановиться из-за низких зарплат рабочих

Около ста рабочих, задействованных на строительстве второй очереди Южнокавказского газопровода (Баку — Тбилиси — Эрзурум), отказались от работы, начав 17 июня забастовку. Как передает информационное агентство «Кавказский узел», причиной протестов стала низкая зарплата – строители требуют больше денег за свой труд. В частности, местных рабочих удивляет то, что их коллеги из-за рубежа получают значительно большие выплаты, несмотря на равную квалификацию.

«Рабочие недовольны, потому что рядом с ними работают иностранные рабочие, у которых такая же квалификация, но иностранцы получают в час 10 долларов и больше, а местные рабочие получают 2,71 доллара в час», — цитирует информационное агентство слова рабочего Темура Микеладзе.

В профсоюзе работников транспорта Грузии, члены которого заняты на строительстве газопровода, говорят об обоснованности протеста. По данным профорганизации, строителям не выплачивают сверхурочные, также отмечаются нарушения в области охраны труда:

«Рабочие намерены блокировать дорогу к строительному городку до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены», — заявляет глава профсоюза Лаврентий Алания.

В тоже время, как отмечают в компании «British Petroleum – Грузия», управляющей строительными работами, контракты с рабочими соответствуют законодательству страны. По мнению руководства, заниматься разрешением этой проблемы должны представители компании-подрядчика Bechtel.
solidarnost.org 19.06.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий