Жители общежитий у Мэрии Москвы. Всем прислониться к стенке!

20 июня 2017 года жители московских общежитий снова встретились у Мэрии Москвы.Год идёт за годом, но их жилищные проблемы остаются нерешёнными, растут лишь горы отписок.

Надежды жителей от наступающей реновации также не оправдываются. Реновация почему-то далеко обходит дома, жильцы которых, наоборот, хотели бы стать её участниками, реновация сторонится домов, в которых хроническая плесень на стенах, а износ порой превышает 70%, где душ у кого-то один на 5 этажей, а у кого-то его нет вообще, в принципе.
Жители солнцевского дома по улице 50 лет Октября рассказали, что даже лифт у них располагается посреди жилой площади, и доступ к газовым плитам потому свободен для любого уличного гостя, одна кухня на 14 семей, комнаты для проживания именуются помещениями, на которые подозрительно смотрят все остальные городские ведомства в случае обращения по любым гражданским вопросам. Сам дом разваливается на глазах, соцнайм не заключается. И вот такие дома, непригодные для проживания практически по всем существующим нормам, реновация почему-то обходит стороной, выбирая для себя другие объекты, дома получше (многие жители которых сейчас всеми силами пытаются отбиться от навязываемых им «улучшений условий»).

На Каширском шоссе, 11 другие проблемы — прицельного выживания. Сейчас в такой ситуации оказалась, например, семья учителей, бывших беженцев из Азербайджана, проживающих в этом общежитии и отработавших в московских школах более 20 лет. Теперь их выгоняют на улицу, не признавая законным многолетнее проживание, отказывают в постоянной регистрации, мотивируя это недостатком необходимых документов. Жители приносили на судебные заседания всю необходимую документацию, но власти, словно намеренно, не хотят замечать предоставленных свидетельств. Семья учителей даже не смеет мечтать о получении нового жилья, стремясь сохранить за собой хотя бы крышу своей комнаты.

Александру Блинцову, ставшему с февраля 2017-го года узником своего общежития (ул. 8 марта 4 А) этого сделать уже не удалось. Пятый месяц он проживает на коврике у своей комнаты, выселенный из неё по судебному решению после многих лет работы ведущим авиаконструктором КБ вертолётного завода им. Камова.

Участь быть выселенными сейчас ожидает и жителей дома по улице Люблинская, 109, метростроевцев-пенсионеров, строителей люблинской ветки метро. Три зимы они уже прожили без отопления и горячей воды, пережили несколько попыток их выселения. В эти дни к дому ненужных более городу пенсионеров подгоняют строительную технику, собираясь выселить их из дома уже более кардинальными методами.

Полиция с подозрением встретила жителей проблемных домов. Тротуар перед Мэрией, у которого жители дожидались своей очереди, чтобы сдать заявления, предназначен, как оказалось, только для движения прохожих. Полиция столь ревностно защищала пешеходные права редких случайных горожан, что даже публично призвала жителей общежитий, чтобы они ожидали приёма, прислонившись к стенке. Жители отказались от столь нелепого предложения. Что касается мэрских чиновников, то посмотрим, насколько и дальше у них хватит крепости духа не замечать нарушений жилищных прав граждан РФ.

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 — А. Зимбовский
22.06.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий