У вас украли зарплату. Как с этим бороться?

Известно, что в стране, как и в мире, экономический кризис. Большая часть страны это ощутила на своей шкуре. И меньшая, зато самая богатая часть страны, ощутила. Только по-другому. Число миллиардеров в РФ по данным налоговой службы выросло. Как это может быть? Если богатеть честно – никак! Один из способов богатеть: это напрямую, внаглую красть зарплату своих работников. Наш материал о том, как не допустить этого.

Нужно знать свои, гарантированные законом права

Чтобы не дать себя ограбить, нужно знать свои, гарантированные законом права. Знать, что в случае двухнедельной задержки зарплаты Трудовой кодекс дает рабочим право, письменно уведомив работодателя, приостановить работу и не работать, пока не выплатят зарплату (ст. 142 Трудового кодекса РФ). Если зарплата не выплачена больше двух месяцев, это повод для возбуждения уголовного дела (статья 145.1. Уголовного кодекса). Причем время, пока рабочий находится в простое и ждет зарплаты, работодатель тоже должен оплачивать.
В случае с иногородними и иностранными рабочими (а их кидают особенно часто) работодатели любят провертывать следующее мошенничество: сначала задолжать за последний период работы, а потом выселить из общежития. Работодатель рассчитывает, что в этом случае работник будет вынужден либо уехать к себе на родину, либо искать новую работу, чтобы снова получить место в общежитии, и у него технически не будет возможности начать борьбу.
На этот случай работнику нужно знать Жилищный кодекс. А именно, ст. 3 Жилищного кодекса гарантирует неприкосновенность вашего жилья, в том числе и жилья в общежитии. Вы можете быть НАСИЛЬНО выселены из вашего жилья ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА. Ни полиция, ни охрана общежития вас выселять не имеют права, только суд. Конечно, суд (если до этого дойдет) примет решение о вашем выселении, но… Но процедура выселения через суд длительна. Занимает не менее полугода. За это время вы вполне можете вытрясти с жуликов свою зарплату. Собственно, рабочих из СМУ-77 и рабочих из СМУ «ИНГЕОКОМ» уже пытались выбросить из общежития, дабы не платить зарплату. Люди уперлись, заняли (при поддержке профсоюза МПРА и московских коммунистов) оборону и досидели до выплаты украденных денег.

Если работодатель не заключает с вами Трудового договора или заключает, но какой-то неправильный (допустим, вы работаете по 12 часов каждый день, а в Трудовом договоре написано, что 6, как это было, например, на СМУ «ИНГЕОКОМ»), будьте бдительны. Нельзя утверждать, что работодатель обязательно вас кинет… Может, при благоприятных условиях и соизволит честно расплатиться. Но возможность кинуть вас работодатель уже себе обеспечил и это тревожит.

В этом случае заранее собирайте и храните все документы, которые вас касаются (пропуска на работу, путевки, письменные приказы, табеля). В общем, все, все, все, что прямо или косвенно указывает, где вы работали, сколько вы работали и сколько получали. Если работодатель окажется честным, наличие этих бумаг вам не повредит (много места они не занимают и есть не просят). Если нет – они послужат доказательством на суде.

Все ваши действия должны быть массовыми и громкими

Впрочем, одного знания своих юридических прав для победы над наглым жуликом (работодателем) недостаточно. Власть и бизнес у нас в стране срослись. Связи у них тесные, периодически даже половые (допустим, муж градоначальник, а жена владеет строительной фирмой или муж, опять же градоначальник, а жена, бизнесмен, производит плитку для мощения тротуаров). В общем, наша власть совсем не стремится защищать рабочих от жуликов, скорее наоборот. Если работники просто сдают заявления – эти заявления идут в урну. В лучшем случае рабочим приходят идиотские отписки. Иногда, исписав целую гору бумаг, удается защитить свои права. Но это скорее счастливое исключение, чем правило.

Достаточно часто можно выбить свои деньги, отказавшись работать, пока начальство не расплатится, но… Иногда работодатель может и подождать. Или быстро найти других рабочих. Или работодатель кинул рабочих, когда они уже выполнили всю необходимую ему работу.

В этом случае решение проблемы — вытащить жульничество работодателя и бездействие властей на всеобщее обозрение. Как это сделать? Есть несколько способов.

Можно коллективно, вместе с журналистами, прийти в офис «родной» конторы и отказаться уходить, пока начальство не выйдет на переговоры. Можно посещать Прокуратуру, Трудинспекцию (органы, обязанные следить за нарушением трудовых прав), причем тоже коллективно и опять же с прессой. Можно побеспокоить заказчиков и деловых партнеров недобросовестного работодателя. Допустим, коллективно навестить Мэрию (в случае со строительными и метростроительными конторами). Можно провести пикет или митинг. Можно сделать ещё что-нибудь. Главное, не сдаваться, если с первого раза не будет результата. Действовать, пока у властей терпение не лопнет. А, как показывает практика, после нескольких массовых мероприятий власти начинают реагировать. Жулик-работодатель получает по шапке, а рабочим перечисляют честно заработанные деньги. Так, в 2016 году выбили зарплату забастовавшие работники СМУ «ИНГЕОКОМ» и ТСУ-15. А в 2017 работники СМУ-77 и опять же СМУ «ИНГЕОКОМ» (запаса честности, полученного в 2016 господами из «ИНГЕОКОМа» во время первой забастовки, хватило примерно на полгода, затем начались новые невыплаты).

Почему власти бояться огласки? Всё очень просто! Чем больше людей знает, что ты жулик (ну, или крышуешь жуликов), тем жульничать труднее. Если совсем опозориться, можно и места лишиться, а можно и головы, причем, всем жуликам коллективно (благо, прецеденты в нашей истории были. И не только в нашей).

Зачем нужен профсоюз?

В одиночку выбить украденную зарплату крайне сложно, даже если ты работаешь по постоянному трудовому договору в родном городе. Для иногороднего или иностранного рабочего эта задача практически неразрешима. Только коллективно можно добиться победы. Именно для этого и существует профсоюз. Для организации коллективных действий. Для обмена опытом между рабочими (как лучше и быстрее достать власти и начальство). Для координации действий между разными коллективами. Как мы уже писали, власти боятся огласки, боятся массовости, и, чем больше людей поднимают проблему, тем быстрее она решается.

Зачем нужна партия?

Каждую конкретную проблему решить можно, но… Но есть вопросы! Почему рабочие должны бегать за честно заработанными деньгами, как дети за покемонами? Почему госорганы, которые должны реагировать на нарушение закона сразу, приходится долго (от нескольких недель до нескольких месяцев) «уговаривать» заступиться за права рабочих? Сколько можно терпеть это издевательство?

Партия существует для того, чтобы объединить разрозненные рабочие коллективы в силу, способную установить в стране рабочую власть и навести в стране пролетарский порядок, при котором такое безобразие невозможно. Один раз трудящиеся нашей страны уже делали это и в результате получили 70 лет нормальной жизни. Не пора ли повторить?

Контакты
8-905-537-22-99 – Александр (Революционная Рабочая Партия)
8-909-695-00-72 – Елена (Революционная Рабочая Партия)
8-926-600-37-00 – Григорий (профсоюз МПРА)
27.06.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий