Рабочая инспекция ищет «Глобатек». День первый

27 июня 2017 года рабочие «Глобатек» при поддержке профсоюза МПРА и Революционной рабочей партии посетили бизнес-квартал IQ-park по адресу Угрешская, 2.

Напоминаем, работники «Глобатека» строили второе метрокольцо, работали на Ходынке, Полежаевской, Динамо и др. метрообъектах Москвы, а в итоге «Глобатек» кинул своих работников на зарплату примерно за полгода. Обращения рабочих в Следственный комитет, в марте — Городскую Прокуратуру и Приёмную Президента, в апреле — Министерство Труда дали достаточно странный результат.

В марте 2017-го в Люблинской прокуратуре было возбуждено дело об административном правонарушении ( ч. 1 ст. 5.27 — нарушение Трудового законодательства ) в отношении ООО СК «Глобатек», компания отчиталась о погашении задолженности перед своими сотрудниками на сумму свыше 1 млн. рублей, но сами метростроители подтверждают получение лишь однократной суммы в 8.5 тысяч рублей и то не на каждого работника, некоторые из них не получили и этой символической суммы. Рабочим пришлось лично приступить к поискам недобросовестного работодателя.
Первый коллективный визит пришелся на территорию бизнес-центра, в котором работодатель размещался. Собственно, почтовый ящик «Глобатека» находится там до сих пор. Люди пришли. Люди просили их пропустить. Сначала просили поодиночке. Затем начали скандировать: «»Глобатек», выходи!», «Глобатек», выползай», «Просим кого-нибудь из «Глобатека!»»

Сотрудники бизнес-центра отказывались пропускать рабочих. Более того, были попытки разбить фото и видеоаппаратуру корреспондентам «Рабочей Демократии», попытки закрыть входные двери перед рабочими, когда те вышли на улицу, чтобы дать интервью представителям СМИ. После таких попыток сотрудников бизнес-центра прикрыть руководство «Глобатека» рабочим коллективно пришлось преодолеть сопротивление охраны и пройти на территорию бизнес-квартала. Продолжив скандировать «Глобатек!», рабочие сами осмотрели здания, в которых ранее гнездилась их беглая контора. Но поймать глобатековцев, к сожалению, не удалось.

В итоге заявление с просьбой установить нахождение беглой конторы было сдано подъехавшим сотрудникам полиции. В ближайшее время планируются новые коллективные визиты по поводу украденной зарплаты рабочих.

А. Зимбовский РРП-инфо
Дополнительная информация
8-905-537-22-99 – Александр (РРП)
8-909-695-00-72 – Елена (РРП)
8-926-600-37-00 – Григорий (МПРА)
29.06.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий