Пикеты в защиту Ильи Романова, будущего узника Азкабана

7 июля 2017 года у Представительства Мордовии в Москве прошел организованный РРП пикет в защиту политзаключенного Ильи Романова. Были развернуты плакаты: «Хватит фабриковать дела!», «Руки прочь от Ильи Романова!», «Верит ли государство в колдовство?»
Причём тут колдовство? Все очень просто. На находящегося в мордовских лагерях политзаключенного Илью Романова было возбуждено уголовное дело. Возбуждено за то, что он призывал потусторонние силы к совершению террористического акта против Путина, проведя «обедню святого секария».
Следует отметить, что дело, по которому Романов попал за решетку, абсурдно само по себе. Выездная сессия Московского Военного суда бросила Романова за решетку за то, что он получил травму кисти из-за неосторожного обращения с самодельной петардой. У обычного человека такая травма привела бы к госпитализации. Но у Романова уже были политические судимости, и местные борцы с терроризмом и экстремизмом «сделали стойку».
Какой теракт можно совершить при помощи устройства, которое, взорвавшись в руке, наносит повреждения руке? По мнению следствия, защищающий от вырубки нижегородские парки.
Какие именно парки, этого адвокату Романова так и не удалось узнать. Изначально в ходе следствия речь шла о Кулибинском парке. Потом до кого-то умного дошло, что Романов не мог взорвать технику в Кулибинском парке, потому что её там НЕ БЫЛО. Общественность на тот момент уже остановила вырубку парка.
Также Романову было поставлено в вину интервью, которое он дал, находясь на Украине. Данное интервью открыто призывало к борьбе с буржуазным строем Украины. Подчеркиваю, Украины, а не РФ. Но, как заметил прокурор на процессе, «устройство двух стран похоже» (!). И естественно вину Ильи Романова доказывало (по версии следствия) то, что он отсидел срок на Украине.
«На Украине я не был осуждён судом за теракт, я незаконно находился в местах лишения свободы. Приговор мне не был подписан всем составом суда. На это была подана жалоба в Европейский суд, сейчас она находится на стадии рассмотрения», — так на суде прокомментировал Романов свои украинские злоключения.
Естественно, военные судьи РФ выразили профессиональную солидарность со своими украинскими коллегами. Илья Романов получил 10 лет лишения свободы. Суд следующей инстанции милостиво убавил срок до 9 лет.
А теперь новое уголовное дело. Причем обвинение еще более абсурдное, чем предыдущее. А именно, Романову было инкриминировано то, что он в тюрьме при помощи мобильного телефона распространял ролики с призывами к терроризму.
Действительно, общественности известен один ролик, в котором человек, по голосу похожий на Романова, изрекает: «Скоро Первомай, но свободные оккультисты помнят, что 30 апреля с 23.00 – Вальпургиева ночь. Идеальное время для сеанса коллективных ритуалов на сокрушение Вована. Кто имеет возможность отслужить по нему обедню святого секария, либо любые иные практики, присоединяйтесь!»
И эта шутка — призыв к терроризму?!? А интересно, куда Романова отправят отбывать наказание? Вернут в предыдущую тюрьму или водворят в Азкабан?
А еще интересно, как скоро абсурдные приговоры за ловлю покеманов, за призыв к потусторонним силам разобраться с Путиным из исключения станут правилом? И произойдет ли это? Или терпение у общества лопнет, наконец, раньше?
А. Зимбовский РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99
7.07.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий