Пикеты у Приёмной Президента. Хватит пилить фонды социального страхования!

8 июля 2017 года перед Приёмной Президента прошел организованный РРП пикет в защиту прав инвалидов труда.Были развернуты плакаты: «Хватит пилить фонды социального страхования», «Нет наступлению на трудовые права», «Власти РФ против трудовых прав шахтеров».

По окончанию мероприятия в Приемную было сдано обращение от представителей инвалидов труда шахтёров Кемеровской области.

Напоминаем: «…Трудоспособность работника бывает 2-х видов: общая и профессиональная. Общая: способность человека выполнять какую-либо, любую работу. Профессиональная трудоспособность подразумевает способность человека выполнять работу по той профессии, специальности, должности, по которой он трудился до получения травмы, профессионального заболевания. Наиболее частым нарушением прав пострадавших на производстве является определение степени утраты профессиональной трудоспособности учреждениями МСЭ с учётом способности пострадавших выполнять любую работу (общей трудоспособности), а не ту, в которой получено увечье, что приводит к снижению % утраты трудоспособности…» (цитирую по обращению).
Кроме этого, «…Согласно ст. 1085 ГК РФ, при повреждении здоровья на производстве возмещению подлежит утраченный заработок, который застрахованный имел, или определённо мог иметь на момент травмы (профзаболевания)… На практике отделения и филиалы ФСС на своё усмотрение производят расчёт и назначения ежемесячных страховых препятствовать выплат и, как правило, значительно занижают суммы выплат…»
«…Медицинские осмотры проводятся формально, только для галочки и в первую очередь учитывают пожелания работодателей. Такой подход к здоровью граждан приносит большой вред охране здоровья и увеличивает число пострадавших от вредных факторов на производстве с высокой степенью заболеваний. Особенно ярко это проявляется в угольной, химической промышленности, металлургии, наиболее вредных в Кемеровской области…»
И, наконец, «…Таким образом, выплаты пострадавшим на производстве обесценены заниженной индексацией…»

Ветераны труда обращаются к депутатам Государственной Думы, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, к чиновникам из Министерства труда и социальной защиты РФ, к другим должностным лицам в РФ с просьбой прекратить вышеописанное издевательство над ветеранами и инвалидами труда.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-913-404-31-51 — Александр Гартман — г. Киселёвск, Кемеровская обл.
8-905-537-22-99 — Александр Зимбовский — Москва
8.07.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий