Поставщик Hyundai наказывает мать двоих детей за нежелание работать без выходных

Контролер качества Лилия Хегай подверглась прессингу после того, как потребовала соблюдать свои трудовые права. А после того, как заявила в корпоративном чате, что стала членом МПРА — руководство в начале отказались верить, а после генеральный директор лично отобрал у всех сотрудников служебные телефоны и исключил их из чата.

Завод, принадлежащий корейской компании NVH, поставляет внутреннюю обшивку автозаводу Hyundai и расположен рядом с основным производством — в промзоне Каменка под Санкт-Петербургом. Контролер качества Лилия Хегай работает здесь 6 лет. Давление на Лилию началось после того, как она, мать двоих детей, отказалась выходить на сверхурочные. В разговоре с гендиректором г-ном Чо Чан Чу работница заявила, что, согласно российскому Трудовому кодексу, выход на сверхурочные — дело добровольное.

После этого разговора Лилии было вынесено сразу несколько необоснованных дисциплинарных взысканий.

— Я буквально жила на работе и заявила, что больше не могу работать в таком режиме. С этого всё началось. Каждый день на меня составляют по 5–8 актов, хотя в течение шести лет к моей работе не было никаких нареканий. Над моим рабочим местом установили четыре камеры и пытаются унизить. Даже в туалет отпускают лишь с письменного разрешения начальника, — говорит женщина.

В понедельник в корпоративном чате Лилия заявила, что является членом профсоюза МПРА. Руководство отреагировало странно — Лилии отказались верить. При этом генеральный директор лично отобрал у всех сотрудников служебные телефоны и исключил их из чата, видимо, во избежание распространения «опасной» информации о профсоюзе.

МПРА уведомило г-на Чо Чан Чу, что Лилия Хегай является членом профсоюза и находится под защитой МПРА. Если давление и дискриминация не прекратятся, МПРА будет вынужден задействовать все законные методы, чтобы восстановить справедливость.
ktr.su 6.07.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий