Против бастующих бразильцев применили слезоточивый газ и резиновые пули

В ходе всеобщей забастовки, состоявшейся в Бразилии 30 июня, были отмечены столкновения демонстрантов с сотрудниками охраны правопорядка. Соответствующей информацией 1 июля поделилось информационное агентство ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Так, в центре Рио-де-Жанейро массовыми беспорядками завершились акции протеста против пенсионной реформы и реформы трудового законодательства, предложенных правительством президента страны Мишеля Темера.

Протестующие перекрыли проспект Президента Варгаса — одну из центральных улиц бразильской столицы, соорудив баррикады из горящих покрышек и мусора. Правоохранительные органы применили против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули.

Как ранее сообщила «Солидарность», выйти на всеобщую забастовку миллионы жителей Бразилии вынудила высокая безработица, снижение льгот и гарантий для пенсионеров, попытки правительства пересмотреть трудовое законодательство, а также обвинения в коррупции президента страны. Организаторами протестных действий выступили крупнейшие профсоюзные объединения страны.
solidarnost.org 1.07.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий