Работники химического завода Боснии и Герцеговины требуют зарплат

7 июня независимый профсоюз работников химической промышленности и производства нерудных материалов Федерации Боснии и Герцеговины вывел работников коксохимического завода GIKIL на демонстрацию к зданию правительства кантона Тузла. Ранее, 5 июля, профсоюз объявил забастовку на заводе.

Причина в том, что около 1000 сотрудников GIKIL долгое время не получают вовремя зарплату, сообщает глобальный профсоюз Industri All. Одно время казалось, что проблема решена: компания подписала коллективный договор, и в течение нескольких месяцев ситуация нормализовалась. Однако потом снова начались задержки зарплаты.

В профсоюзе уверены, что причина проблемы в плохом управлении. У GIKIL большие долги, но профсоюз считает, что они были созданы искусственно, а активы скрыты в непрозрачных корпоративных структурах. К тому же люди полагают, что зарплата руководства должна быть привязана к средней заработной плате в компании.

Завод производит металлургический кокс и поставляет сырой деготь, сульфат аммония, неочищенный бензол, ангидридную малеиновую кислоту и минеральные удобрения.
solidarnost.org 1.07.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий