Юрий Буларга. Квота в 4 года. Накануне операции

Юрий Буларга, бывший сотрудник МЧС из Нового Уренгоя, в начале июля 2017 года приехал в Москву для получения оперативного лечения на позвоночнике в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Операция назначена на 11 июля.

Из-за травм, полученных во время службы в МЧС, Буларга стал инвалидом третьей группы, основной удар по здоровью пришёлся по зрению и позвоночнику.
Ещё оставаясь сотрудником МЧС, медицинской помощи от своей организации он так и не дождался, ему даже не была оформлена необходимая медицинская страховка. Квоту, положенную в его случае в течение 10 дней, Буларга ожидал четыре года.

В апреле 2017-го после очередных обращений к городским, областным и к столичным властям, Буларгу, наконец, вызвали в Москву для получения офтальмологического лечения. На этот раз квоту выделил уже Салехард, Михаил Каган, заместитель губернатора ЯНАО. Операция прошла в клинике им. Фёдорова. Необходимые по медицинским показаниям мультифокальные линзы были, наконец, установлены.

В июле Буларга был вызван для проведения оперативного лечения уже на позвоночнике. В НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

В марте 2016-го Юрий Буларга вышел на пенсию. После двух десятков лет, отданных службе МЧС, Буларга оказался без медицинской помощи, без жилья, незаконно отобранного у него и его семьи ещё в 2002 году городской Администрацией.
Буларга, как и ряд других новоуренгойских горожан, активно защищал свои конституционные права, обращался в Салехард, Москву, принимал участие в митингах, пикетах, голодовке, неоднократно задерживался сотрудниками ОВД, ему не раз ему угрожали, избивали, но он продолжал оставаться на защите прав жителей города Новый Уренгой.

Будем надеяться, что проблемы со здоровьем Юрию Буларге удастся решить уже этим летом.
Что касается жилищных проблем, то здесь его вопрос сохраняет неизменность — его ордерное жильё по-прежнему остаётся трофеем новоуренгойской Администрации.

Е.Сидоренкова
РРП-информ

Дополнительная информация:
8-922-455-22-33 – Юрий Буларга
8-909-695-00-72 — Елена Сидоренкова
10.07.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий