Госинспекция труда отреагировала на забастовку в Карелии

По сообщению о предстоящей забастовке работников ООО «Звероферма «Пряжинская» Государственная инспекциея труда в Республике Карелия совершила оперативный выезд для проведения необходимых мероприятий, направленных для проведения проверки по данному факту. В результате проверки было установлено, что перед работниками имеется задолженность по выплате заработной платы в размере 802 383 рубля за апрель и май 2017 года. За январь, февраль, март задолженность погашена в полном объеме. В настоящее время директор ООО «Звероферма «Пряжинская» ведет работу по полной выплате задолженности.

По результатам проверки Государственной инспекцией труда обществу выдано предписание, обязывающее погасить образовавшуюся задолженность к указанному сроку.

Напомним, что рано утром 5 июля работники АО «Пряжинское» вышли на забастовку. На это их сподвигло крайне тяжелое положение предприятия: у руководства перед работниками образовались долги по зарплате, только одной семье задолжали более 200 тысяч рублей. Накануне забастовки администрация выплатила людям небольшие суммы и попросила их не бастовать.

stolicaonego.ru 14.07.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий