Работники «Томскавтотранса» готовятся к забастовке

13 июля стало известно, что муниципальное предприятие «Томскавтотранс» намерено сократить сотрудников и уменьшить премиальный фонд. Исполнительный директор компании Николай Стародубов пояснил журналистам, что это связано со сложным финансовым положением предприятия, которое должно кредиторам почти 37 миллионов рублей. По его словам, в первую очередь будут сокращаться сотрудники аппарата управления и инженерно-технические работники. Водителей, кондукторов и сотрудников автовокзала сокращение не коснется.

Председатель профкома автотранспортного предприятия Наталья Голубева сообщила РИА Томск, что коллектив, тем не менее, обратился в прокуратуру и готов к забастовке.

— У нас, согласно положению об оплате труда, 75% премии выплачивается за выполнение должностных обязанностей. За последнее время не было ни одного дисциплинарного взыскания и вдруг большая часть коллектива лишается премии. На каком основании? – говорит Голубева.

По словам профлидера, сотрудники «Томскавтотранса» с позицией руководства не согласны и планируют добиваться привычных выплат, в том числе и премиальных. По словам Голубевой, сотрудники, которым премии выплатили в этот раз, опасаются, что в следующий раз невыплата может коснуться и их.

— А у них очень низкие зарплаты. Поэтому вокзал готов бастовать хоть завтра, – подчеркивает глава профорганизации.

Она добавила, что зарплата кассиров автовокзала вместе с премией – 15 тысяч рублей, без премии – 10 тысяч.

Напомним, в апреле сменить руководство ОАО «Томскавторанс» потребовали сотрудники акционерных транспортных предприятий, работающих с компанией на договорной основе. Водители вышли на митинг из-за многомесячной задолженности по зарплатам. Как выяснила «Солидарность», причина этого — огромные кредиты у работодателя, накопленные по вине нового инвестора.
solidarnost.org 14.07.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий