Машинисты Southern Rail объявили о новой забастовке

Машинисты британской железнодорожной компании Southern Rail объявили о проведении забастовки 1, 2 и 4 августа, сообщает LBC.

Между тем, за прошедшие четыре года индексация заработной платы машинистов оператора Southern оказалась самой масштабной в отрасли: базовая ставка выросла с 49 000 до 60 683 фунтов стерлингов в год, а с доплатой за переработки достигла 75 000 фунтов стерлингов, сравнявшись с зарплатой депутатов британского парламента.

Однако машинисты отклонили последнее предложение по повышению заработной платы и решили провести трехдневную забастовку в знак протеста против практики переработок, так как стандартная схема нагрузки (четырехдневная рабочая неделя, тридцать пять рабочих часов) в компании систематически нарушается.

Предложение о забастовке поддержало 60% проголосовавших, и владелец франшизы, компания GTR назвала это решение «убийственным»: «Решение о прекращении работы вызовет очередной масштабный сбой в работе оператора. Мы шокированы отказом сотрудников принять 24-процентное повышение заработной платы».

Помощник генерального секретаря профсоюза работников железнодорожного, морского и других видов транспорта Великобритании (RMT) Майк Линч поддержал решение о забастовке в августе. Он рассказал LBC, что RMT не хочет видеть «разбавление стандартов безопасности» на железнодорожных станциях Southern Rail.

В начале 2017 года были планы передать компанию Southern Rail под управление государства, пока правительство подыскивает нового владельца. Такое намерение возникло после длительного транспортного хаоса на южном направлении железной дороги. В течение года железнодорожники неоднократно бастовали, из-за чего отменялись и задерживались поезда.

Сотрудники компании Southern Rail бастовали трое суток в октябре 2016 года, еще пятеро суток – в августе, что стало самой крупной забастовкой на железнодорожном транспорте за 50 лет.
solidarnost.org 16.07.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий