Рабочая инспекция ищет Магонову

16 июля 2017 года Рабочая инспекция, организованная Революционной Рабочей Партией, профсоюзом МПРА и, конечно, самими обманутыми продавщицами, посетила магазин, принадлежащий госпоже Магоновой (г. Фрязино, ул. Горького). Напоминаем, данная торговая точка называется «24 часа».

Дело в том, что оная Магонова увеличивает свой доход при помощи двух не всегда одобряемых обществом способов:
во-первых, нелегальная торговля спиртным;
во-вторых, издевательство над работниками. От продавщиц требуется работать по 12 часов в сутки, причем, без выходных. Работницам «забывают» платить зарплату, кому два-три месяца, а кому и полгода. На требование выплатить зарплату г. Магонова имеет обыкновение отвечать угрозами: «Тебя закопают в лесу вместе с твоими детьми». Или просто увольнением.

Магоновой в магазине мы не нашли. Персонал заявил, что её вообще нет в городе. Нашли человека, представившегося Андреевым Юрием Александровичем, заместителем директора.
Он заявил про одну из обманутых продавщиц, Горькавую Галину Николаевну, что она наделала много долгов и сейчас хочет навредить своему бывшему работодателю: «Простите, что мы вас обидели, но надо работать честно (сказано Галине Николаевне). Вы пытаетесь привлечь общественность к чему? К тому, что вы воровали в свое время?»

Следует отметить, что это что-то новенькое. До этого существование обманутых продавщиц Магоновой просто отрицалось. А работать, действительно, надо честно. Жуликоватых работодателей это особенно касается.
После не очень продуктивного общения с заместителем Магоновой мы встали у входа в магазин и стали распространять листовки с призывом «не пользоваться услугами магазина «24 часа» и других торговых точек, принадлежащих госпоже Магоновой».

Некоторое время стояли без происшествий, затем прибыла вызванная магазинным начальством полиция. Прибыла, вполне адекватно пообщалась с участниками мероприятия и отбыла обратно.
Мы отстояли свою вахту и ушли.

Вскоре нам позвонила некая женщина, представившаяся обитательницей соседнего квартала. Впрочем, продавщицам её голос показался сильно напоминающим голос Магоновой. Г-жа, как бы не Магонова, изволила очень долго возмущаться распространением листовок: «На основании чего по большому счету вы их распространяете?», «Если вы это будете распространять, у вас будут проблемы!»

Почему ее, не-магонову, так интересуют и возмущают листовки про Магонову, госпожа так и не ответила. Как и не ответила на вопрос: «Вам никто не говорил, что продавщицам нужно платить зарплату вовремя?»
Обсуждая ситуацию с продавщицами, госпожа альтер эго Магоновой одновременно высказала два мнения.

Во-первых, что происходящее вообще невозможно. «Вы что, хотите сказать, что я полгода по 12 часов в день буду стоять за прилавком, не получая зарплату?» (К сожалению, ситуация на рынке труда в РФ такова, что многие работники до последнего бояться расстаться с работодателем — А.З.)

Во-вторых, что кинутые работники не являются жителями Московской области. «…Скорее всего, это очень вряд ли, что это люди, которые зарегистрированы в России, в нашей области или в Москве…», «Вы пытаетесь уличить человека в том, что он не выплачивает заработную плату каким-то непонятным беженкам?» (одна из кинутых работников беженка с Восточной Украины. — А.З.)

Возможно, Магонова считает, что таким работникам не надо платить зарплату. Более того, скрысить их деньги – священный долг предпринимателя-патриота.Естественно, наш профсоюз не может согласиться с такой позицией. Мы будем вести борьбу, пока не мотивируем г. Магонову рассчитаться с работницами.

А. Зимбовский РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр (РРП)
8-909-695-00-72 – Елена (РРП)
8-926-600-37-00 – Григорий (МПРА)
17.07.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий